Oracle выпускает новую версию сервера приложений GlassFish

04.03.11, Пт, 09:44, Мск

Компания Oracle объявила о выпуске новой версии сервера приложений GlassFish, в которой добавлена поддержка OSGi и обеспечена более высокая производительность и отказоустойчивость.

Новая версия Oracle GlassFish Server 3.1 основана на GlassFish Server Open Source Edition с открытым исходным кодом. «Выпуская этот релиз, мы выполнили обещания, сформулированные в «дорожной карте» на конференции JavaOne 2010, а также ответили на растущий спрос в отношении Oracle GlassFish Server», – говорит вице-президент Oracle по разработке сервера приложений Стивен Харрис(Steven Harris).

Среди других новых возможностей версии 3.1 — улучшенная поддержка OSGi, включая работу с JDBC, HTTP Service, и сервисной платформой Apache Felix 3.0.8. Новая версия предлагает возможности более быстрого развертывания и внедрения приложений, а также интеграцию со средами разработки NetBeans и Eclipse.

Улучшения в GlassFish MQ позволяют справляться с высокими нагрузками. Кроме того, в версии 3.1 поддерживается вплоть до 100 сущностей GlassFish в рамках одного домена. Управление удаленными узлами (node) реализовано с использованием протокола SSH.

Новая версия сервера GlassFish — это референтная реализация Java EE, а также фундамент для грядущей плтформы Java EE 7. Одновременно с релизом нового сервера было объявлено о выпуске обновленной версии Java EE SDK для приложений, созданных на базе спецификации Java EE 6. Новая версия под названием Java EE 6 Update 2 выпущена в двух вариантах: полная реализация Java EE 6 и реализация Java Web Profile, предназначенная исключительно для веб-приложений. Java Web Profile также базируется на открытой версии GlassFish 3.1.

В GlassFish Server версии 3.1 улучшена совместимость с сервером приложений Oracle WebLogic Server 11g, в том числе, в области переносимости приложений.

Какие события 2014 года, на ваш взгляд, являются наиболее значимыми в отрасли ИКТ? (Узнайте подробнее, почему эти события включены в список. Можно отдать свой голос в поддержку нескольких событий, результаты отображаются сразу после голосования)

Санкции и курс на импортозамещение

Принятие закона о хранении данных в РФ

Старт создания национальной системы платежных карт

Выпуск процессоров российской разработки на российском заводе

Старт создания ГИС ЖКХ

Начало всероссийской ШПД-стройки

Принятие законов для развития ИТ-отрасли

Создание госкорпорации по развитию ГЛОНАСС

Формирование группы казанских итэшников

Упрощение электронных госуслуг


Стань другом

НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости

Публикации в блогах Клуба CNews:

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS