Oracle выпускает новую версию сервера приложений GlassFish

04.03.11, Пт, 09:44, Мск

Компания Oracle объявила о выпуске новой версии сервера приложений GlassFish, в которой добавлена поддержка OSGi и обеспечена более высокая производительность и отказоустойчивость.

Новая версия Oracle GlassFish Server 3.1 основана на GlassFish Server Open Source Edition с открытым исходным кодом. «Выпуская этот релиз, мы выполнили обещания, сформулированные в «дорожной карте» на конференции JavaOne 2010, а также ответили на растущий спрос в отношении Oracle GlassFish Server», – говорит вице-президент Oracle по разработке сервера приложений Стивен Харрис(Steven Harris).

Среди других новых возможностей версии 3.1 — улучшенная поддержка OSGi, включая работу с JDBC, HTTP Service, и сервисной платформой Apache Felix 3.0.8. Новая версия предлагает возможности более быстрого развертывания и внедрения приложений, а также интеграцию со средами разработки NetBeans и Eclipse.

Улучшения в GlassFish MQ позволяют справляться с высокими нагрузками. Кроме того, в версии 3.1 поддерживается вплоть до 100 сущностей GlassFish в рамках одного домена. Управление удаленными узлами (node) реализовано с использованием протокола SSH.

Новая версия сервера GlassFish — это референтная реализация Java EE, а также фундамент для грядущей плтформы Java EE 7. Одновременно с релизом нового сервера было объявлено о выпуске обновленной версии Java EE SDK для приложений, созданных на базе спецификации Java EE 6. Новая версия под названием Java EE 6 Update 2 выпущена в двух вариантах: полная реализация Java EE 6 и реализация Java Web Profile, предназначенная исключительно для веб-приложений. Java Web Profile также базируется на открытой версии GlassFish 3.1.

В GlassFish Server версии 3.1 улучшена совместимость с сервером приложений Oracle WebLogic Server 11g, в том числе, в области переносимости приложений.

Проголосуйте за человека года
(Вы можете отдать свой голос в поддержку нескольких персон, результаты отображаются сразу после голосования. Узнайте, за что эти персоны вошли в список людей года)

Игорь Щеголев,
помощник Президента РФ – за инициирование учений, подтвердивших недостаточную устойчивость работы интернета на территории России при недружественных целенаправленных действиях

Алишер Усманов,
основной акционер USM Holdings – за успешное выполнение задачи повышения национальной безопасности через поглощение соцсети «ВКонтакте»

Денис Свердлов,
председатель совета директоров «Росэлектроники» (ГК «Ростех») – за стремительный вывод госкорпорации «Ростех» на рынок информатизации госсектора

Артем Ермолаев,
директор департамента информационных технологий Москвы – за развитие и популяризацию электронной демократии

Михаил Слободин,
генеральный директор «Вымпелком» (бренд «Билайн») – за достижения в борьбе с мобильным мошенничеством

Борис Бобровников,
генеральный директор «Крок» – за успешное отражение атаки со стороны могущественного конкурента

Владимир Бутенко,
президент компании Communigate Sistems – за создание продукта, способного на равных конкурировать с решениями мировых ИТ-корпораций

Игорь Цимбал,
генеральный директор «Алвион Европа» – за сохранение команды из 200 программистов в Севастополе после возвращения полуострова Крым в состав России

Наталья Звягина,
начальник управления информационных технологий ФССП – за своевременный перевод ИТ-инфраструктуры Федеральной службы судебных приставов на свободное программное обеспечение

Григорий Липич,
генеральный директор Abbyy Canada – за стойкость убеждений и способность ставить их выше карьерных интересов


Стань другом

НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости

Публикации в блогах Клуба CNews:

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS