EOS for SharePoint: новое решение от ЭОС для управления документами

Интеграция Системное ПО
мобильная версия

Компания «Электронные Офисные Системы» сообщила о выходе на рынок нового продукта – SharePoint Enterprise Office Solution (EOS for SharePoint).

EOS for SharePoint – универсальное решение, позволяющее организовать электронный документооборот и управление контентом на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007 и предназначенное для автоматизации ключевых бизнес-процессов предприятия.

Особенность решения состоит в сочетании возможностей платформы Microsoft и многолетнего опыта ЭОС в области автоматизации управления документами. Решение предоставляет одновременно универсальные средства совместной работы сотрудников с документами и готовые инструменты для автоматизации процессов документооборота и контроля исполнения поручений в соответствии с отечественной практикой и нормативными требованиями.

SharePoint Enterprise Office Solution предоставляет развитые средства управления жизненным циклом документа, персональное рабочее место для работы пользователей с документами и поручениями, а также возможности создания распределенной системы хранения документов, организации движения документов (пересылка документов пользователям с автоматическим ведением журнала пересылки), настройки процессов согласования и утверждения проектов документов (как параллельных, так и последовательных), создания поручений (как самостоятельных, так и по документу) и их автоматической рассылки на рабочие места исполнителей и контролеров, автоматического отслеживания истории работы с документом, мониторинга хода исполнения поручений и задач на рабочих местах, настройки любых метаданных и регистрационных карточек.

Кроме того, EOS for SharePoint обеспечивает единую политику безопасности, а именно – автоматическое разграничение прав доступа по группам документов, а также по «фигурантам» поручений и проектов документов.

Выпуск нового продукта, базирующегося на платформе Microsoft Office SharePoint Server 2007, стал очередным шагом к укреплению партнерских отношений с Microsoft и к дальнейшему успешному взаимодействию обеих компаний.

«EOS for SharePoint – это большой шаг вперед для нас как с точки зрения технологии, так и маркетинга – расширения ниш сбыта. Традиционные решения в области делопроизводства и архива – это только часть рынка. Многие заказчики хотят иметь, возможно, менее изощренные, но – одновременно – интегрированные в мощную портальную платформу решения. Здесь мы и видим область применения для EOS for SharePoint, - комментирует выход нового решения Владимир Баласанян, генеральный директор ЭОС. - Ключевой момент – для многих организаций эта платформа уже является стандартной, поскольку она включена в корпоративную лицензию от Microsoft, что означает для нас большое число потенциальных заказчиков».

По его словам, выход новых продуктов важен и с точки зрения освоения зарубежных рынков – новые технологические платформы позволяют легко осуществлять локализацию. При этом он подчеркнул, что «EOS for SharePoint сохраняет накопленные технологические, функциональные и методические решения нашей системы электронного документооборота «Дело».