«Ай-Теко» завершила сертификацию проектной документации ЦОД «ГДЦ Энерджи Групп» в Uptime Institute

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российский системный интегратор «Ай-Теко» завершил сертификацию проектной документации ЦОД компании «ГДЦ Энерджи Групп» — резидента особой экономической зоны «Зеленоград» (площадка «Алабушево») — по стандарту Uptime Institute Tier Standard: Topology. Об этом CNews сообщили в «Ай-Теко».

«Мы создали систему классификации Tier для эффективной оценки инфраструктуры дата-центров с точки зрения соответствия коммерческим требованиям к работоспособности. Это предоставило целой отрасли единую шкалу сравнения разноплановых объектов на основании ожидаемой степени отказоустойчивости и производительности, — рассказал Алексей Солодовников, управляющий директор Uptime Institute Russia. — Хочу отметить профессионализм специалистов “Ай-Теко” и поблагодарить их за высокое качество подготовки решения. Рассчитываю на продолжение нашего сотрудничества в ближайшем будущем».

В рамках проекта экспертами департамента инженерных систем «Ай-Теко» был полностью сформирован и подготовлен к сертификации комплект документации для строящегося на территории площадки «Алабушево» нового ЦОД «ГДЦ Энерджи Групп» емкостью 2 200 серверных стоек.

По результатам независимого аудита специалисты Uptime Institute присвоили площадке уровень Tier III. Это говорит о должной надежности, отказоустойчивости и безопасности дата-центра заказчика, отметили в компании.

«Конкуренция на отечественном рынке стимулирует рост интереса компаний к сертификации центров обработки данных, что еще несколько лет назад не считалось целесообразным. Сегодня соответствие классам Tier — это гарантия столь важной для бизнеса стабильности и защищенности информационной среды наших клиентов, — подчеркнул Алексей Медунов, директор департамента инженерных систем компании «Ай-Теко». — В рамках своих проектов “Ай-Теко” использует мировые практики строительства дата-центров, ежегодно создавая до трех объектов. Помимо этого, активное сотрудничество с Uptime Institute позволило успешно завершить сертификацию проектной документации нескольких российских ЦОД: два из них — тверской и московский — для DataPro, а третий — для “ГДЦ Энерджи Групп”».