Спецпроекты

«Гэндальф» внедрил «Скан-архив» в «Мединторге»

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения Документооборот

«Гэндальф» завершил внедрение электронного архива документов в «Мединторге». «Мединторг» с 1994 г. занимается регистрацией и дистрибуцией фармацевтической продукции и иммунобиологических препаратов. Кроме того, среди направлений работы компании – лекарственная поддержка пациентов, страдающих редкими заболеваниями. Более 100 крупнейших российских и зарубежных производителей являются стратегическими партнерами «Мединторга», на всей территории России и в странах СНГ у компании около 2 тыс. клиентов. Центральный офис «Мединторга» находится в Москве, представительства – во всех крупных городах России.

При таких масштабах через бухгалтерию компании проходит около 30 тыс. документов в год, около 70% которых составляют исходящие. Долгое время все они хранились в бумажном архиве, но контролировать поток документов подобных размеров становилось непросто. Это создавало большие сложности во время аудиторских проверок, когда особенно важно предоставлять документы быстро и своевременно. Помимо того, трудности вызывали отчеты по наличию и отсутствию документации: каждый документ нужно было долго запрашивать и искать. В этот период главный бухгалтер узнала о программе для создания электронного архива документов – «Скан-архив». Специалисты «Гэндальф», компании-разработчика, не только установили программу, но и обучили работе с ней сотрудников «Мединторга».

Сейчас в «Скан-архиве» работают больше 100 человек. Готовятся к проверкам бухгалтеры теперь быстрее, так как скорость подготовки больших объемов документов, по данным интегратора, увеличилась почти в два раза, а хранятся документы в электронной базе, доступ к которой есть в любой момент времени. «Скан-архив» помогает полностью контролировать учет и наличие первичной документации, благодаря чему отчеты по ней оформляются без прежних сложностей. Значительно упростилась и работа с контрагентами компании как в России, так и за рубежом: найти и предоставить клиенту нужный документ каждый менеджер теперь может самостоятельно, без запросов к другим сотрудникам.

Программист «Мединторга» Максим Юханов отметил: «Мы быстро освоились в работе со "Скан-архивом": внедрение прошло успешно, сейчас мы активно используем программу и постепенно улучшаем ее вместе со специалистами "Гэндальф". В электронный архив уже загружено примерно 80% документов за 2017 и 2018 гг., скоро перейдем к документам 2019 г. Программа работает отлично и решает задачи, ради которых мы ее установили».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей