Спецпроекты

Canva дополнила свое iOS-приложение для интуитивного дизайна бизнес-функциями

ПО Софт

Приложение Canva для iOS получило большое обновление, ориентированное на индивидуальных предпринимателей, маркетологов и представителей бизнеса, которые используют Canva для быстрого дизайна в фирменном стиле, повышения узнаваемости бренда, рекламы и других видов маркетинга. Об этом CNews сообщили в компании-разработчике приложения.

Пакет Canva for Work ориентирован на сегмент малого бизнеса: многие предприниматели не привязаны к работе за компьютером и хотят создавать привлекательные изображения для продвижения своих товаров и услуг в любом месте и в любое время. Canva предоставляет такую функциональность.

Одна из новинок — функция «Волшебное изменение размера». Это возможность мгновенно поменять размер и соотношение сторон изображения с автоматической адаптацией оформления под новый формат, что позволяет использовать один и тот же дизайн картинки для нескольких целей или в социальных сетях, приводя ее к оптимальному размеру. Например, стандартную квадратную публикацию для Instagram можно в одно касание превратить в «историю», иллюстрацию для электронной рассылки, макет для печати флаера или лист формата А4.

Canva for Work для iOS также дает безлимитный доступ к фотобанку снимков, иконок и клипартов из огромной онлайн-библиотеки в более чем 2 млн изображений на различные темы. В каталоге есть стоковые фотографии для личного и коммерческого использования, иллюстрации, иконки и декоративные элементы для оформления баннеров, кнопок, рекламы и других форматов графики. Выбор нужных элементов осуществляется через поисковую строку.

Третья новая функция – «Управление фирменным стилем» – позволяет всегда иметь под рукой нужные оттенки цветов для последовательного использования их в дизайнах, а также загружать логотип для его быстрого добавления на все нужные изображения.

Наконец, в бизнес-версии Canva для iOS у пользователей появилась возможность сохранять изображения в формате PNG с прозрачным фоном, что бывает необходимо для работы над презентациями, логотипами и другими видами графики.

«Пользователи iPhone и iPad активно используют Canva в работе: для обновления аккаунтов, актуальных предложений в соцсетях, создания рекламы. И они хотят использовать все те возможности дизайна, что и на компьютере. Поэтому нам было важно предоставить их все в мобильном приложении, для максимальной автономности от места и времени работы с изображениями», – сказал региональный менеджер Canva Олег Бурков.

Все черновики и созданные изображения синхронизируются между мобильным приложением и веб-версией платформы Canva.

Использование функций становится возможным после оформления подписки с бесплатным периодом в семь дней. Стоимость Canva for Work составляет 649 руб. в месяц.



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»