Abbyy представила новую iOS-версию приложения TextGrabber для распознавания и перевода текста

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Abbyy выпустила новую версию Abbyy TextGrabber для iOS – приложения для распознавания и перевода текста. Теперь в TextGrabber встроена технология Abbyy Real-Time Recognition (Abbyy RTR SDK), которая умеет мгновенно извлекать информацию не только из документов, но и с различных поверхностей.

В полностью обновленном интерфейсе приложения можно на лету работать с распознанным текстом: позвонить, написать, перевести, посмотреть подробности в интернете или на картах, создать события в календаре, отредактировать, озвучить и поделиться полученной информацией любым удобным способом.

Благодаря машинному обучению, Abbyy TextGrabber для iOS распознаёт текст любого цвета вне зависимости от фона. Чтобы оцифровать данные, не нужно их фотографировать: при наведении камеры смартфона на текст приложение моментально захватывает информацию и распознает ее без подключения к интернету. Abbyy TextGrabber для iOS умеет оцифровывать тексты на 61 языке, рекордном количестве для мобильных приложений подобного рода.

Распознанный в приложении текст можно моментально скопировать, отредактировать, перевести на 104 языка или поделиться им. Все ссылки, номера телефонов, адреса электронной почты, почтовые адреса и даты после оцифровки становятся кликабельны. Пользователь может легко перейти по ссылке и посмотреть подробности в интернете, позвонить по номеру телефона, написать сообщение или отправить email, найти адрес на картах или добавить событие в календарь. Кроме того, Abbyy TextGrabber для iOS работает в качестве считывателя QR-кодов. Все оцифрованные данные сохраняются в истории, где их можно удалить, отредактировать или объединить.

Новый Abbyy TextGrabber для iOS позволяет путешественникам сэкономить время: им не придется набирать иностранный текст вручную, чтобы узнать значение слов. Приложение быстро и точно распознает текст и переводит его. Abbyy TextGrabber также помогает людям со слабым зрением. Достаточно навести камеру мобильного телефона на текст: напечатанный на любом носителе или расположенный на мониторе и компьютере, и приложение моментально озвучит его с помощью VoiceOver.  

«Обновленный, интуитивно понятный интерфейс Abbyy TextGrabber для iOS и возможность распознавания в реальном времени с помощью инновационной технологии Abbyy RTR SDK дарят пользователям уникальный опыт работы с информацией. Мобильный телефон позволяет моментально начать работу с напечатанным на любой поверхности текстом, - сказал Иван Бодягин, вице-президент, директор департамента продуктов для распознавания текстов компании Abbyy. – Разработчики, которые хотят попробовать Abbyy RTR SDK в своих проектах, могут оставить заявку на подключение прямо в Abbyy TextGrabber».