NetApp представила новую версию ПО StorageGRID Webscale для объектного хранения данных

Интеграция Бизнес-приложения Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

NetApp представила новую версию своего программного обеспечения StorageGRID Webscale следующего поколения для объектного хранения данных. Она дает возможность предприятиям контролировать данные с богатым информационным наполнением и ускорить переход на цифровые технологии.

«Стремительный рост объемов и разнообразия цифровой информации усложняет управление данными для предприятий с большой географической распределенностью, а также для сервис-провайдеров, — отметила Амита Потнис (Amita Potnis), менеджер IDC по исследованиям. — NetApp StorageGRID Webscale — простое в развертывании масштабируемое решение, которое поможет пользователям создать необходимую инфраструктуру для поддержки массированного роста объемов как структурированных, так и неструктурированных данных».

Архитектура следующего поколения для управления данными с богатым информационным наполнением. Благодаря последним усовершенствованиям StorageGRID Webscale ИТ-отделы, занимающиеся операционной деятельностью и развитием, получили ПО-ориентированное и масштабируемое решение для управления данными. Оно также является еще одним шагом на пути перехода бизнеса к ЦОД следующего поколения. 

Теперь StorageGRID Webscale предлагает дополнительные варианты развертывания ПО, включая поддержку контейнера Docker и возможность установки непосредственно на выделенных серверах, упрощенное развертывание систем хранения данных для OpenStack с интеграцией модулей Keystone, поддержкой ACL (access control list) и несложной установкой, усовершенствованное управление многопользовательской системой с возможностью мониторинга и контроля за распределением мощностей между пользователями,  также сертификацию Veritas Enterprise Vault для централизации управления данными в электронной почте, файловой системе, социальных сетях и т. д.

«Данные — это кровь современного успешного бизнеса. Уникальные возможности, которыми обладает NetApp, позволяют нам помочь трансформировать бизнес наших заказчиков, сделав данные движущей силой его развития, — сказал Клеменс Зиблер (Clemens Siebler), директор NetApp по архитектуре программных решений в регионе EMEA. — StorageGRID Webscale предлагает архитектуру хранения нового поколения, помогающую заказчикам легко создавать огромные масштабируемые озера данных для организации архивов, аналитики и хранения мультмедийных данных как в географически распределенных  ЦОД, так и в публичном облаке».