«Ланит-Партнер» и «Ростелеком» запустили сеть GPON в г. Циолковском Амурской области

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«Ланит-Партнер» (входит в группу компаний «Ланит-Партнер») объявил о запуске созданной по заказу компании «Ростелеком» сети GPON в г. Циолковском Амурской области, техноцентром будущего Дальневосточного космического кластера, космической столицей рядом с космодромом Восточный.

Как рассказали CNews в компании, в рамках проекта между городами Циолковский и Углегорск построена высокоёмкая магистральная волоконно-оптическая линия связи длиной свыше 5 км. На станционной части у оператора связи установлено оборудование GPON производства Huawei.

Алексей Маюков, заместитель директора департамента по работе с операторами связи «Ланит-Партнер», отметил: «Наша компания по заказу оператора связи «Ростелеком» продолжает развивать оптическую инфраструктуру в городах Дальнего Востока. В работе используется одна из самых передовых технологий доступа в интернет – GPON. Она позволяет провести оптическую линию связи непосредственно в квартиру абонента, обеспечивает высокую пропускную способность канала и возможность подключить несколько услуг по одной линии: телефон, телевидение, Интернет».

Компания «Ланит-Партнер» выразила благодарность за содействие в реализации проекта Дмитрию Редькину (ФГУП «ЦЭНКИ») и Константину Нишкунову (ФГУП «Спецстройтехнологии»).