МТС начинает федеральные продажи персональных базовых станций

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС запускает массовые продажи фемтосот – персональных базовых станций для усиления сигнала сотовой сети.

Мини-базовая станция позволяет частным и корпоративным клиентам МТС организовать или улучшить indoor-покрытие сети сотовой связи в новостройках, помещениях со сложной архитектурой, на цокольных и верхних этажах зданий, в загородных коттеджах, квартирах и домах, при отделке которых использованы экранирующие элементы, среди которых свето- и теплоотражающие покрытия окон. Устройство подключается к существующему интернет-каналу и обеспечивает вещание сотовой сети «третьего поколения» в диапозоне – 2100 МГц, к которому может автоматически подключиться до четырех устройств.

Стандартная фемтосота NEC может обеспечить мобильной связью и интернетом помещение площадью 300-400 м2. Корпоративные клиенты МТС смогут также приобрести индустриальные фемтосоты, которые обеспечат подключение до 16 человек на площади до 10 000 м2 — такие решения подходят для обеспечения связи на территории складских и производственных помещений, в гаражах, технологических помещений на верхних или подземных этажах.

«Исторически клиенты МТС исключительно требовательны к вопросу качества связи. Поэтому мы больше всех инвестируем в развитие мобильных сетей: по данным Роскомнадзора именно у МТС наиболее обширная в стране LTE-сеть и лучшие скорости мобильного интернета среди операторов “большой тройки”. Вместе со строительством новых базовых станций для обеспечения масштабного покрытия, мы массово предлагаем персональные решения, которые просты в управлении и помогут улучшить качество связи в любом, даже самом необычном помещении», – рассказал директор МТС по маркетингу массового рынка Вячеслав Николаев.

Персональную базовую станцию клиенты МТС могут приобрести в салонах розничной сети МТС и интернет-магазине оператора, ее стоимость — p7000. Корпоративные клиенты могут как купить фемтосоту, так и взять ее у оператора в аренду. Голосовая связь и мобильный интернет при нахождении в зоне действия фемтосоты оплачиваются в соответствии с тарифным планом пользователя, дополнительные платежи для клиентов за использование персональной базовой станции отсутствуют.

Устройства станут доступны частным и корпоративным клиентам в федеральных округах присутствия МТС осенью 2016 г.