«Стинс Коман» внедрила систему видеонаблюдения в международном аэропорту «Уфа»

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Стинс Коман» внедрила систему видеонаблюдения международного аэропорта «Уфа» — регионального воздушного порта России, подтвердившего свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Решение нацелено на повышение безопасности пассажиров, выявление и предупреждение потенциальных рисков, сбор информации, быстрое реагирование и проведение оперативного расследования инцидентов, сообщили CNews в «Стинс Коман». Система позволяет оптимизировать контроль за всей территорией аэропорта: терминалами, привокзальной площадью и прилегающей к аэропорту территорией.

Архитектура технического решения предусматривает отказоустойчивый модульный принцип построения с поддержкой неограниченного количества каналов, что делает возможным масштабирование системы в будущем без остановки работы служб безопасности аэропорта. Обеспечивается запись, передача и хранение видео в форматах H.264 с разрешением от HD до WQXGA (2560x1600) и скоростью 25 к/с, а также защита информации от несанкционированного доступа и фальсификации, рассказали в компании.

«Команда “Стинс Коман” имеет многолетний опыт разработки и реализации систем безопасности и систем ситуационного управления для российских стратегических объектов, подтвержденный высшим партнерским статусом Nice Systems. Решение “Стинс Коман” на основе программного продукта NiceVision предоставляет гибкий инструментарий для мониторинга обстановки и оперативной локализации нештатных ситуаций», — отметил Алексей Лебедев, технический директор «Стинс Коман».

«Перед международным аэропортом “Уфа” стояла задача реализации проекта видеонаблюдения в соответствии с ФЗ-16 “О транспортной безопасности”, который является одним из ключевых требований к аэропортам РФ. Благодаря квалификации и профессионализму компании “Стинс Коман” создана система видеонаблюдения, полностью соответствующая требованиям законодательства, — заявил Виктор Чекальский, ИТ-директор международного аэропорта «Уфа». — Наш аэропорт получил набор инструментов для повышения уровня безопасности, снижения рисков правонарушений и инцидентов. Новая система видеонаблюдения обеспечивает мониторинг всех необходимых объектов, фиксацию и хранение видеозаписей, восстановление хода событий в случае нештатных ситуаций. Компания “Стинс Коман” проявила себя как опытный партнер в области создания комплексной ИТ-инфраструктуры и систем безопасности».