«С-Терра» и «Актив» протестировали совместное решение для обеспечения безопасности процедуры электронной подписи в браузере

Безопасность Администратору Пользователю
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компании «С-Терра СиЭсПи» и «Актив» объявили об успешном тестировании совместного решения для обеспечения безопасности процедуры электронной подписи в браузере.

Завершено тестирование решения, основанного на совместной работе средства построения доверенной среды «С-Терра Пост» и устройства класса TrustScreen – «Рутокен PINPad».

Процедура использования электронной подписи (ЭП) становится совершенно безопасной для пользователя за счет того, что в решении одновременно интегрированы четыре компонента: доверенная операционная среда и сертифицированный «С-Терра VPN», загружаемые с «С-Терра Пост», а также аппаратный модуль электронной подписи «Рутокен PINPad» с неизвлекаемыми закрытыми ключами и «Рутокен Плагин», обеспечивающий надежную работу «Рутокен PINPad» в браузере.

«Новое решение обеспечивает не только безопасное подтверждение ЭП, но, за счет применения «С Терра VPN», защищает данные, поступающие в «Рутокен PINPad» на подпись, и доступ в сеть организации, – отметил технический директор «С-Терра СиЭсПи» Христофор Газаров.- Если данное решение внедрить для всей клиентской сети банка, то банк получит точную уверенность в истинности аутентификации пользователя, а клиент – гарантированную подлинность подписываемых данных».

«Рутокен PINPad» с неизвлекаемыми ключами визуализирует данные перед подписью и требует их подтверждения на отдельном экране. «С-Терра Пост» обеспечивает изолированный доверенный сеанс связи пользователя с сервером, защищая его стойкими ГОСТ криптоалгоритмами. Защита осуществляется как на уровне операционной системы, так и на уровне web-браузера.

«Я очень доволен этой работой и партнерством с компанией «С-Терра СиЭсПи». И банки, и их клиенты несомненно заинтересованы в надежных способах защиты от любых мошеннических действий. И мы рады, что совместными усилиями можем предложить им решение, действительно обеспечивающее максимальный уровень безопасности», – прокомментировал окончание испытаний коммерческий директор компании «Актив» Дмитрий Горелов.

Совместимые продукты имеют сертификаты ФСБ России и ФСТЭК России и могут применяться в системах, к которым предъявляются повышенные требования к безопасности в соответствии с российским законодательством.