«МегаФон» расширил географию сетей 4G в Тамбовской области

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» запустил сети высокоскоростной передачи данных 4G в Мичуринске. Теперь клиентам компании открыт мобильный доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с.

Сеть 4G «МегаФона» обеспечивает 100-процентное мобильное покрытие всех районов Мичуринска. Технические специалисты компании продолжают работу по повышению надёжности и скоростей услуг передачи данных как в самом городе, так и на пригородной территории.

«Запуском сетей 4G в Мичуринске «МегаФон» выводит региональный рынок телеком-услуг на более высокий уровень, — отмечает Сергей Назаров, директор Тамбовского отделения компании «МегаФон». — Интернет нового поколения уже доступен везде, где есть или прогнозируется потребность в передаче больших объёмов трафика. Это особенно актуально для частных домовладений, где мобильный интернет является лучшей альтернативой проводному, ведь во многих жилых точках его подключение технически невозможно».

Чтобы получить доступ к мобильному интернету 4G абоненту «МегаФона» необходимо мобильное устройство с поддержкой сети LTE и SIM-карта нового поколения — USIM, которую можно получить в любом салоне связи «МегаФона».

В феврале 2014 г. «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» запустил связь 4G в Черноземье — в Тамбове и Липецке. Жители областных центров получили доступ к мобильному интернету нового поколения на скорости до 100 Мбит/с. За эти два года в сетях «МегаФона» пользователи 4G скачали порядка 1500 ТБ трафика, что по объёму сравнимо с 10 млрд фотографий пользователей в социальных сетях.