«Акадо Телеком» меняет расстановку каналов кабельного аналогового телевидения

Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Московская телекоммуникационная корпорация – «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») информирует об изменениях в расстановке телеканалов в сетях кабельного аналогового телевидения (услуга «Антенна Акадо») с 19 октября 2015 г. (более 1 млн московских домохозяйств).

Речь идет об изменениях в нумерации обязательных общедоступных каналов и радиоканалов в соответствии с изменениями Закона РФ «О средствах массовой информации» и Федерального Закона РФ «О связи».

На первых двадцати кнопках у абонентов кабельного аналогового телевидения будут располагаться обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов в соответствии с требованиями законодательства. Остальные 23 канала объединены в тематические блоки: «Новости и развлечения» (22-27 кнопки), «Магазин на диване» (28-29 кнопки), «Развлечения» (30-32 кнопки), «Анимация» (33-35 кнопки), «Кино» (36-41 кнопки), «Музыка» (42-43 кнопки) и инфоканал «АКАДО Телеком» на 21 кнопке. «Акадо Телеком» дает возможность пользователям услуги аналогового телевидения смотреть HD-версии эфирных каналов в формате «открытая цифра», без подключения к услуге цифрового телевидения - эти каналы с 19 октября займут 44-56 кнопки.

Такая расстановка телеканалов упростит поиск абонентами нужного контента: пользователям услуги необходимо только автоматически перенастроить свои телевизионные приемники.

Напомним, с 11 сентября 2015 г. «Акадо Телеком» внес изменения в расстановку каналов цифрового кабельного телевидения в своей сети. Теперь абоненты услуги ЦТВ смотрят обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов на первых двадцати кнопках согласно законодательству, а остальные каналы цифрового телевидения, не вошедшие в мультиплексы, для удобства разбиты на тематические группы также, как и каналы аналогового формата. Изменение кнопок на цифровых тюнерах и CI-модулях абонентов «Акадо Телеком» произошло автоматически.

Сегодня в кабельной сети «Акадо Телеком» представлено более 220 каналов цифрового телевидения, включая 38 каналов в формате HD, большое количество премиальных каналов и 55 каналов социального телевидения, из которых 43 канала транслируются в аналоговом формате.