«М.Видео» с помощью Epam интегрировала программу лояльности и электронную коммерцию

Интернет E-commerce Интеграция Внедрения Ритейл Розница
мобильная версия

Компания «М.Видео» запустила новый онлайн-сервис для своих покупателей. Теперь любые действия по участию в программе лояльности, управлению своим бонусным счетом и использованию бонусов при покупках в интернет-магазине можно совершать в одном месте — в едином личном кабинете на сайте www.mvideo.ru. Об этом CNews сообщили в компании Epam, которая реализовала проект в «М.Видео». Запуск нового сервиса дает возможность «М.Видео» увеличить количество участников программы лояльности, а также повысить траффик и увеличить конверсию на сайте интернет-магазина.

В 2014 г. при участии Epam был модернизирован интернет-магазин «М.Видео», разработанный на платформе Oracle Commerce. Однако для участия в программе лояльности, регистрации бонусных карт, проверки бонусного счета и других операций клиентам «М.Видео» приходилось пользоваться отдельным инструментом — порталом www.mvideo-bonus.ru. Это требовало от компании дополнительных затрат на поддержку ресурса и усложняло покупательский опыт.

Благодаря созданию единого личного кабинета покупатели получили полный доступ к системе лояльности «М.Видео» непосредственно в интернет-магазине www.mvideo.ru — для этого достаточно зайти в свой личный кабинет. Теперь здесь можно выполнить все операции по бонусным картам (привязка существующей карты и ее удаление, выпуск новой карты, просмотр истории покупок и т.д.), проверить бонусный счет и воспользоваться бонусными рублями. Также существует возможность выпустить виртуальную карту, которая используется при оформлении онлайн-заказов и в розничных магазинах при помощи сервиса идентификации по номеру телефона. При совершении покупки в интернет-магазине бонусная карта добавляется автоматически. Для интеграции электронной коммерции и программы лояльности специалисты Epam создали свыше 10 синхронных и асинхронных интеграционных интерфейсов, которые обеспечивают обмен всей необходимой информацией между Oracle Commerce и CRM-системами Siebel и SAP, рассказали в компании.

В результате реализация единого кабинета на портале www.mvideo.ru позволила «М.Видео» отказаться от поддержки отдельного сайта для программы лояльности и перенаправить траффик на сайт интернет-магазина, тем самым сократить расходы и в перспективе повысить конверсию посетителей интернет-магазина в покупателей. Повышение удобства участия в программе лояльности, в свою очередь, способствует увеличению ее участников. В дальнейшем функциональностью единых личных кабинетов смогут пользоваться и операторы колл-центра «М.Видео» при обслуживании клиентов, указали в Epam.

«С точки зрения оптимизации цифровой коммерции проект, реализованный нами совместно с Epam, обладает двойным преимуществом, — заявил Роман Горшков, руководитель департамента интернет-маркетинга и электронной коммерции компании «М.Видео». — Для наших покупателей он создает возможность для более комфортного, полного и разнообразного участия в программах лояльности “М.Видео”. Нам же он позволяет оптимизировать затраты и процессы, укрепить лояльность потребителей и привлечь новую аудиторию».