Создан прототип медицинского мобильного приложения для больных диабетом

MobileB2B
мобильная версия

Компания Royal Philips и медицинский центр Неймегена Университета Радбауда представили первый прототип медицинского приложения для больных диабетом первого типа. Как сообщили CNews в Royal Philips, с помощью мобильного приложения на базе облачных цифровых платформ Philips HealthSuite и Salesforce врачи и пациенты смогут с большей уверенностью принимать решения о необходимом лечении и управлять им в домашних условиях или из любого другого места.

Сахарный диабет — одно из самых распространённых хронических заболеваний, которое не только оказывает негативное влияние на организм человека, но и является причиной значительных расходов современной системы здравоохранения. Около 400 млн человек во всем мире страдает от диабета. Пациентам с таким диагнозом приходится ежедневно принимать в среднем до 180 решений относительно поддержания своего здоровья: от измерения уровня сахара в крови до выбора физической активности и определенного режима питания, рассказали в компании.

Новое приложение позволит объединять и анализировать данные с различных персональных медицинских устройств, в том числе беспроводных глюкометров и мониторов физической активности, а также собирать информацию, которую пациент вносит самостоятельно. С помощью смартфона или планшета пациенты получают непрерывный доступ к важным показателям, таким как уровень глюкозы в крови, время приема инсулина, режим питания и др., пояснили в Royal Philips. Кроме того, все зарегистрированные пользователи смогут получать рекомендации специалистов и делиться опытом с другими пациентами через посты и личные сообщения.

Прототип приложения появится уже в конце этого года. Однако сотрудничество Philips с медицинским центром на этом не закончится: стороны планируют продолжить работу над другими интегрированными решениями для помощи пациентам с различными хроническими заболеваниями.

«В настоящий момент мы наблюдаем растущую потребность в решениях, которые повышают качество оказания непрерывной помощи. Для людей, страдающих хроническими заболеваниями, такими как диабет, это позволит уменьшить количество повторных госпитализаций и снизить уровень смертности, — подчеркнул Джерон Тас, глава направления информационных решений и сервисов для здравоохранения компании Philips. — Система, разработанная с учётом насущных потребностей пациентов, поможет вывести медицинский уход на новый уровень».

«Мы хотим поддержать пациентов, страдающих диабетом, и призываем их брать контроль над болезнью в свои руки. Это стремление полностью отражает нашу миссию — создание системы оказания медицинской помощи, в центре которой находится пациент, принимающий активное участие в своем лечении», — рассказал Сиис Тэк, профессор терапевтической медицины Университета Радбауда.

Недавно Philips также представила персонализированные решения для поддержания здоровья, которые помогут потребителям оставаться здоровыми и предотвращать развитие различных заболеваний. В целом, по задумке компании, инновационные разработки Philips на базе цифровой платформы HealthSuite позволят: измерять ключевые показатели состояния организма; отслеживать факторы, влияющие на здоровье; ставить перед собой цели и отслеживать прогресс в их достижении; поддерживать мотивацию с помощью интеллектуальных программ, разработанных при участии ведущих врачей и психологов; получать персонализированные рекомендации.