Capgemini и Fortinet предоставят новый пакет услуг по кибербезопасности для бизнеса

Безопасность Стратегия безопасности Новости поставщиков
мобильная версия

Консалтинговая компания Capgemini и компания Fortinet, специализирующаяся в области кибербезопасности, подписали соглашение о партнерстве. Как сообщили CNews в Fortinet, благодаря этому соглашению Capgemini сможет расширить свой портфель услуг по кибербезопасности.

Благодаря партнерству компаний крупные структуры смогут одновременно воспользоваться решениями Fortinet и услугами Capgemini по защите от киберугроз в глобальном масштабе. Вместе Capgemini и Fortinet предоставят новый пакет услуг, в том числе по обеспечению безопасности веб-приложений, безопасности для центров обработки данных нового поколения SDDC (программно-определяемые ЦОД) и безопасности эксплуатации центров, специализирующихся на расширенном анализе данных (возможности 3-го поколения — Security Operation Centers). По мнению сторон, эти услуги позволят корпоративным заказчикам оперативно выявлять угрозы и реагировать на сложные кибератаки.

Capgemini будет сотрудничать с Fortinet в качестве ключевого партнера в рамках экосистемы поставщиков решений по ИТ-безопасности, чтобы обеспечить физическую и виртуальную защиту и услуги по контролю над системами безопасности. Решения Fortinet, в том числе файрволы для веб-приложений FortiWe, устройства для защиты сети FortiGate и решения FortiDDoS для предотвращения DDoS-атак, станут частью предложения услуг Capgemini по обеспечению безопасности инфраструктуры, приложений и сети.

Кроме технологической интеграции, соглашение также предполагает обучение 300 инженеров Capgemini во всём мире по восьмиуровневой программе сертификации Fortinet.

«Из-за растущей угрозы кибератак на предприятиях и среди потребителей мы желаем предоставить услуги по защите и наблюдению. Мы рады сотрудничать с инновационным и быстрорастущим поставщиком решений по безопасности, — заявил Франк Гревери (Franck Greverie), глобальный руководитель по кибербезопасности в Capgemini. — Мы уверены, что это позволит нам предложить оптимальный уровень безопасности нашим корпоративным клиентам и укрепит нашу позицию на рынке. Опираясь на технологии Fortinet, мы сможем расширить наше предложение услуг по безопасности приложений и инфраструктуры».

«Предприятия каждый день сталкиваются с проблемой защиты своих бизнес-активов, данных и приложений. Наше партнерство с Capgemini является стратегическим, оно позволит нам объединить передовые технологии и человеческие знания и предоставить легко настраиваемые решения с широким функционалом для обеспечения безопасности в корпоративном сегменте, — прокомментировал событие со своей стороны Кен Кси (Ken Xie), генеральный директор Fortinet. — Благодаря нашему тесному сотрудничеству мы сможем поддерживать корпоративных заказчиков Capgemini в их глобальных проектах и защищать их от продвинутых современных угроз в постоянно изменяющейся бизнес-среде».

Как отмечается, в настоящее время компании уже работают вместе над внедрением решений по ИТ-безопасности в Департаменте по налогам и таможенным сборам Великобритании.