Томские абоненты МТС каждый пятый терабайт качают в сети 4G

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила об итогах развития сети «четвертого поколения» в Томской области за год. С момента запуска сети в сентябре прошлого года число пользователей мобильного интернета в сети LTE МТС увеличилось втрое, а объем 4G-трафика вырос в восемь раз.

Жители Томской области с сентября 2014 г. скачали в сети 4G МТС объем данных, сопоставимый со скачиванием 190 фильмов в HD-качестве ежедневно. Ежемесячный объём потребляемого 4G-трафика увеличился втрое. При этом, большую часть – более 80% – LTE-трафика потребляют владельцы смартфонов.

За год МТС увеличила количество базовых станций «четвертого поколения» в Томской области в два раза, обеспечив высокоскоростным мобильным интернетом более 70% населения региона. Сегодня мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с могут воспользоваться жители всех городов региона - Томск, Стрежевой, Северск, Асино, Колпашево, а также жители небольших сел и поселков, например, с. Александровское, с. Тимирязево, п. Апрель, п. Аэропорт, п. Зональная станция, п. Ключи, д. Кисловка. Спрос на качественный доступ в интернет в регионе растет быстрыми темпами, только за второй квартал 2015 г. объем информации, переданной абонентами МТС в сети LTE в Томской области, увеличился почти в три раза по сравнению с показателями второго квартала 2014 г.

«Мы стремимся дать всем жителям Томской области возможность пользоваться самыми передовыми мобильными технологиями, и по статистике потребления 4G-трафика в регионе мы видим, что наши абоненты уже успели оценить преимущества высокоскоростного интернета МТС. Кроме того, мы продолжаем расширять и географию сети 3G, чтобы обеспечить качественную связь в небольших и отдаленных селах и районных центрах», ─ рассказал директор филиала компании МТС в Томской области Максим Семенов.

К концу 2015 г. МТС планирует покрыть сетью 2G и 3G территорию Игольско-Талового месторождения (Стрежевой), Лугинецкое месторождение, села Вертикос, Октябрьское и Поросино.