«Новаком» автоматизировала документооборот в МАГЭ в Мурманске

Интеграция Внедрения Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Новаком», входящая в ГК Softline, реализовала пилотный проект по автоматизации документооборота и системы управления взаимодействием сотрудников в головном офисе «Морской арктической геологоразведочной экспедиции» в Мурманске. Как сообщили CNews в Softline, данный проект, ставший продолжением сотрудничества организаций в области внедрения СЭД, позволил оптимизировать процесс обработки документов.

С 1972 г. «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ) ведет научно-исследовательскую деятельность и предоставляет широкий спектр геолого-геофизических услуг по изучению строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана. В компании трудится более 500 человек. Специфика деятельности МАГЭ подразумевает большой объем бумажной работы, регулярную подготовку многочисленных документов и сложные многоступенчатые циклы их согласования. В сфере документооборота задействовано более половины сотрудников. Ранее руководство компании приняло решение о внедрении системы электронного документооборота в московском филиале МАГЭ. Технологической основой решения стало программное обеспечение Directum. Данный проект в 2014 г. выполнили эксперты компаний «Новаком» и Develonica, имеющие опыт реализации информационных систем различного уровня сложности.

В результате проекта были автоматизированы такие задачи, как регистрация документов, организация их систематизированного хранения, предоставление регламентированного доступа пользователям к информации.

После получения положительных результатов от автоматизации в московском филиале было принято решение о постепенном тиражировании системы на другие офисы компании. Местом реализации следующего пилотного проекта был выбран головной офис в Мурманске. Партнером нового этапа проекта стала входящая в ГК Softline компания «Новаком». Внедрение СЭД в МАГЭ в Мурманске было реализовано экспертами «Новаком» в мае 2015 г. В процессе и по завершении внедрения были проведены консультации пользователей и обучающие семинары.

Суммарная продолжительность проекта составила около трех недель, и в результате была создана программная среда для автоматизации внутренних бизнес-процессов головного офиса, в частности, работы с входящими и исходящими документами.

Следующим этапом развития СЭД станет настройка сквозных бизнес-процессов между московским филиалом и головным офисом в Мурманске. Далее система будет распространена на все структурные подразделения МАГЭ. В планах организации — унификация работы с документами и увеличение скорости их согласования; оптимизация документооборота между структурными подразделениями компании; переход на полностью безбумажный документооборот; автоматизация процесса работы с договорной документацией — от регистрации и согласования до контроля исполнения обязательств.

«Внедрение системы Directum позволило организовать оперативное взаимодействие в области обмена документами между московским и мурманским представительствами МАГЭ, упростить и унифицировать текущие бизнес-процессы организации. Партнеры из “Новаком” оперативно и качественно внедрили решение и оказали нам помощь в освоении новой системы», — рассказал Алексей Голубев, начальник управления вычислительных и информационных систем МАГЭ Москва.

«Реализованная система решает задачу поддержания полного жизненного цикла управления документами, хранения и архивирования информации, оперативного поиска файлов по заданным реквизитам и тексту документа. Заказчик сделал еще один решительный шаг к автоматизации своих процессов и минимизации трудозатрат», — прокомментировал итоги проекта Дмитрий Новиков, технический директор «Новаком».

«Система Directum была внедрена в кратчайшие сроки и позволила оптимизировать внутренние бизнес-процессы заказчика. Немаловажно, что данное решение может использоваться в качестве базы для автоматизации документооборота и создания единого стандарта управления документами для всех структурных подразделений МАГЭ», — резюмировал Александр Бекетов, руководитель направления бизнес-приложений Softline.