HGST и Commvault представили решение по управлению данными и облачному резервированию

Интеграция Бизнес-приложения Инфраструктура Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HGST, дочерняя компания Western Digital, объявила о том, что ее подразделение по развитию облачной инфраструктуры заключило соглашение о стратегическом партнерстве с компанией Commvault, разработчиком корпоративных решений в области защиты данных и управления информацией. Как сообщили CNews в HGST, Commvault Simpana со встроенной поддержкой настройки и управления, разработанная специально для системы активного архивирования HGST, представляет собой решение для резервирования, которое устраняет проблемы управления данными на определенном уровне, предоставляя прямой доступ к архивам данных. «И все это по цене, сравнимой со стоимостью стандартного ленточного носителя», — подчеркнули в HGST.

«Традиционные массивы хранения данных, которые зачастую используют технологию RAID, сталкиваются с серьезными ограничениями в масштабе. Такие решения по хранению данных, как система активного архивирования HGST, помогают преодолеть сложности, связанные с защитой сред массивной емкости, в которых традиционное резервирование зачастую невозможно. Хранение объектов предлагает ряд инноваций для создания более ошибкоустойчивой экосистемы для ЦОД, которые хотят сохранить прямой доступ к архивным данным, — заявил Скотт Синклер, аналитик по рынку решений хранения компании Enterprise Strategy Group. — Объединение HGST Active Archive и Commvault Simpana позволяет получить интересное решение для уровня активного архива в корпоративной экосистеме».

Среди особенностей решения в HGST назвали: доступную цену за терабайт облачного резервирования данных; активную среду, которая безболезненно масштабируется в многопетабайтную платформу; прямой доступ к данным, снимающий ограничения традиционного архивирования на магнитной ленте.

«Компании HGST и Commvault создали совместный технологический альянс для разработки платформы по управлению данными HGST и Commvault. HGST прошла сертификацию и получила статус технологического партнера, который был проверен, прошел испытания и получил поддержку обеих сторон, — рассказал Дон Фостер, старший директор технического управления компании Commvault. — Клиенты получили доступ к HGST Active Archive System и анализу управления данными, который ПО Commvault предоставляет для выполнения задач, связанных с сохранением и управлением архивами».

«Наши отношения с Commvault обеспечивают новый уровень масштабируемости и защиты, благодаря чему наши клиенты смогут лучше справляться с ростом массивных данных — c небольшим бюджетом и ограниченными ИТ-ресурсами, — утверждает Барбара Мерфи, вице-президент по маркетингу подразделения развития облачной инфраструктуры компании HGST. — После сертификации нашей системы HGST Active Archive на предмет совместимости с программным пакетом Commvault Simpana клиенты получат доступ к достаточно бюджетной и легко масштабируемой системе хранения данных, которая позволяет снять экономические ограничения традиционных облачных инфраструктур и обеспечивает резервирование корпоративного класса».

HGST Active Archive System и Commvault Simpana уже доступны для использования. Решение можно приобрести у партнеров HGST в некоторых регионах.