LegalDoc интегрирован с сервисом «Сфера Курьер» в Oracle e-Business Suite

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания EleWise, системный интегратор из Ижевска, завершила интеграцию LegalDoc — решения для организации юридически значимого электронного документооборота в Oracle e-Business Suite, с сервисом электронного документооборота «Сфера Курьер» оператора «Корус Консалтинг СНГ». Все действия по согласованию, подписанию, отправке и получению электронных документов производятся непосредственно из Oracle E-Business Suite (OeBS) как учетной системы и интерфейсной среды, а пересылаются между контрагентами с помощью сервиса «Сфера Курьер» как транспортного приложения, сообщили CNews в EleWise.

Документы, подготовленные для отправки и получения с помощью LegalDoc, соответствуют требованиям ФНС. Модульность решения дает возможность использования любого оператора юридически значимого документооборота, отметили в компании. Пользователь формирует исходящие документы в автоматическом режиме, используя справочники OeBS. Входящие документы автоматически обрабатываются и вносятся в систему. LegalDoc предоставляет готовые процессы для входящего и исходящего потоков документов с учетом отраслевой специфики в области производства, торговли, дистрибуции. При необходимости все процессы могут быть настроены и адаптированы под специфику конкретного предприятия при внедрении системы.

Среди основных возможностей LegalDoc в связке с сервисом «Сфера Курьер»: автоматическая обработка входящих и создание исходящих первичных документов; работа с 5-ю типами документов (счет-фактура (включая корректировочный и исправительный), товарная накладная (ТОРГ-12), акт выполненных работ, акт сверки, договоры (включая доп. соглашения, приложения и т.п.); передача произвольного документа совместно с формализованным (сертификат качества, отчет по работам и т.п.); предоставление первичных документов третьим лицам (запрос от ФНС, суда и т.п.).

Согласно сведениям интегратора, прогнозируемый эффект от использования LegalDoc — это: до 70% экономии трудозатрат при обработке первичного документа; до 80% экономии средств на подготовку документов по запросу; 100% точность данных (как в документах, так и в OeBS).

Как отмечается, «Корус Консалтинг СНГ» был выбран как игрок российского рынка электронного документооборота с широкой сетью партнеров по всей стране. Клиентами оператора являются большинство крупных торговых сетей России. «Корус Консалтинг СНГ» входит в группу компаний ОАО «Сбербанк России», что является дополнительной гарантией устойчивости бизнеса оператора, подчеркнули в EleWise.

«LegalDoc в очередной раз показывает преимущества работы сервиса В2В ЭДО внутри учетной системы как составной части корпоративной КИС. Готовое типовое решение гарантирует простоту внедрения. Решение использует объекты OeBS и соответствует требованиям Oracle AIM», — прокомментировал итоги интеграции Дмитрий Силевич, руководитель отдела по работе с партнёрами компании «Корус Консалтинг СНГ».

«При создании LegalDoc мы поставили перед собой задачу предоставить компаниям готовые процессы, которые учитывают отраслевую специфику. Это позволяет сократить срок внедрения и обеспечить максимальный эффект от использования электронных документов», — заявил Антон Беренцев, исполнительный директор группы EleWise, куратор продукта LegalDoc.