Bentley Systems покупает разработчика ПО для 3D-моделирования E-on Software

Софт Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Bentley Systems, работающая в области поставки комплексных программных решений для устойчивого развития инфраструктуры, объявила о покупке компании E-on Software, специализирующейся на разработке, моделировании и интеграции естественных трехмерных сред, с центром разработки программного обеспечения в Париже, во Франции. Как сообщили Cnews в Bentley Systems, E-on Software пользуется спросом на рынке создания цифрового контента (DCC), её продукты Vue и PlantFactory служат основой для работы профессионалов компьютерной графики (CG-профессионалов), работающих в средствах массовой информации, развлекательном бизнесе, в отраслях науки и образования.

По информации Bentley Systems, решения E-on были использованы при создании многочисленных блокбастеров, таких как «Миньоны», «Восхождение Юпитер», «Как приручить дракона», «Аватар», «Голодные игры», «Мстители», «Хранитель времени» и «Терминатор». Е-on Software, во главе которой стоит ее создатель Николас Фелпс (Nicholas Phelps), в качестве дочерней компании Bentley будет продолжать разрабатывать инновационные решения для задач сообщества DCC.

«Более 20 лет я посвятил в E-on software созданию и поддержке решений цифровой природы. Сначала мы были сосредоточены только на обслуживании средств массовой информации и развлекательного бизнеса. Но в последние годы мы заметили растущую потребность среди архитекторов и инженеров “рассказать свою историю” более наглядно, — рассказал Николас Фелпс. — В ответ на это, используя наш опыт создания визуальных эффектов, мы создали простые в использовании продукты, такие как LumenRT, которые выносят быстрое, качественное “кинопроизводство” на рынок архитектурных и инженерных услуг. Я очень рад присоединиться к компании Bentley Systems для совместного изучения и расширения этих направлений».

По его словам, Bentley «предоставит E-on software дом и благоприятную почву для процветания». «Мы получаем доступ к высококвалифицированной базе пользователей, значительным ресурсам и новым каналам сбыта. Это позволит нам смело идти в будущее и создавать все более интересные и разносторонние решения для моделирования естественной природной среды и интеграции продуктов», добавил Николас Фелпс.

«С приобретением компании E-on software моделирование реальности для архитекторов и инженеров с целью регистрации существующих условий и обеспечения контекста для предлагаемых конструкций инфраструктуры может теперь “оживиться” цифровой природой, — отметил со своей стороны Генеральный директор компании Bentley Systems Грег Бентли (Greg Bentley). — Природный мир является фоном для всех инфраструктурных проектов, и все мы знаем по собственному опыту, что такие элементы, как деревья, небо и ландшафты играют жизненно важную роль для качества нашей жизни. Благодаря “кинематографическому” качеству сред LumenRT каждый архитектор или инженер может рисовать в своем воображении и предоставлять альтернативные проектные варианты с предельной четкостью в естественных условиях».

По информации Bentley Systems, в 2014 г. ПО E-on Software LumenRT обеспечило легкую интеграцию «живой» природной среды в работу инженеров инфраструктуры для улучшенной визуализации контекста проекта «в режиме реального времени» и для реалистичной коммуникации с заинтересованными сторонами. Пользователи Bentley уже пользуются возможностями интеграции LumenRT с общей средой моделирования на базе MicroStation для работ в области инфраструктуры.

«С LumenRT и с нашим недавним приобретением программного обеспечения для захвата снимков окружающей среды Acute3D, которое автоматизирует создание трехмерной сетки реальности на основе цифровых фотографий, мы теперь можем предложить всем нашим пользователям с готовностью воспользоваться “оживленным” моделированием реальности», — заявил Дэвид Бердик (David Burdick), бывший вице-президент E-on по маркетингу и теперь руководитель отрасли (визуализация) Bentley Systems.

Продукты Vue позволяют VFX студиям, аниматорам, архитекторам, специалистам по мэт-пэйнтингу, профессионалам компьютерной графики создавать реалистичные цифровые природные среды. Vue предоставляет все инструменты, необходимые для моделирования и анимации синтезированных естественных трехмерных сред. Этот гибкий и универсальный комплект ПО предназначен для бесшовной интеграции со всеми производственными процессами, отметили в компании. Vue Xstream можно использовать непосредственно во всех 3D-приложениях, в том числе 3ds Max, Maya, Softimage, LightWave, и Cinema 4D.

В свою очередь, продукты PlantFactory предназначены для точного моделирования динамических анимированных растений. Они дают универсальные результаты, которые используются как на рынке создания цифрового контента (DCC), так и на рынке архитектурных и инженерных услуг, подчеркнули в Bentley.