Главные новости ИТ-рынка | 26 апреля 2018, четверг | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Компания, «посадившая» ИТ-директора ФТС, задрала в 3 раза цену еще одного таможенного контракта на Oracle

Счетная палата выявила факт завышения ФТС суммы контракта на поставку ПО Oracle более чем в три раза. При этом ФТС установила цену, которую ей «подсказала» компания «Рдтех», ранее уже замешанная в ценовом сговоре с таможенниками, из-за которого в тюрьме оказался бывший ИТ-директор этого ведомства.

18:06 26/04 - Интеграция
Центробанк становится системой мгновенных платежей между физлицами

Оператором готовящейся к запуску в России системы быстрых платежей назначен Центробанк. Система позволит мгновенно переводить деньги между разными банками по таким простым реквизитам, как номер телефона или e-mail. В настоящий момент в четырех банках проходит тестирование прототипа системы.

18:06 26/04 - ИТ в банках
Группа «Айти» вывела разработку ПО и ИТ-услуги в огромную отдельную структуру

«Айти» трансформировалась в группу компаний «Аплана», чтобы создать крупного игрока на рынке разработки ПО и ИТ-услуг. Поступление денежных средств в «Аплану» оценивается более чем в 6 млрд руб. в год.

15:03 26/04
Xiaomi пообещала вернуть деньги пользователям, если слишком много заработает
Руководство Xiaomi подтвердило свою бизнес-стратегию продвижения своих продуктов по максимально низким ценам, и пообещала найти способ вернуть пользователям средства, если прибыль компании превысит 5%.
15:03 26/04
Mail.Ru запустила в России облачные вычисления на GPU для всех желающих
Mail.Ru Group представила новый облачный сервис с посекундной оплатой на базе аппаратной платформы Nvidia Tesla V100. Бесплатно протестировать услугу можно, подав заявку на официальном сайте продукта.
13:01 26/04
NASDAQ остановила торговлю акциями Amazon и Google

Сбой на Нью-Йоркской бирже привел к тому, что акции стоимостью более $1 тыс. за штуку, перестали торговаться. В число пострадавших компаний вошли Amazon и Google. На других биржах их акции торговались нормально, поэтому больших потерь компании не понесли.

11:11 26/04 - Бизнес
В США оценили утраченную приватность пользователей в 7 центов на человека

Комиссия по биржам и ценным бумагам США выписала штраф Yahoo за то, что руководство корпорации не уведомило инвесторов об утечке 2014 г. Тогда хакерам попали в руки персональные данные 500 млн человек.

11:11 26/04 - Безопасность
Хозяева московских и питерских радиоточек будут платить за олимпийские объекты связи
Россвязь присоединяет подведомственного ей владельца олимпийской телекоммуникационной инфраструктуры «Центр Мир ИТ» к другому подведомственному предприятию, владельцу радиоточек РСВО. Этот шаг стал вынужденным из-за того, что государство перестало финансировать содержание олимпийской инфраструктуры.
ВТБ с нуля создает платформу для работы корпоративного бизнеса
ВТБ сообщил о работе над единой платформой «Портал корпоративного бизнеса», которую ведут ИТ-специалисты банка. Задача проекта – повышение конкурентоспособности ценового предложения группы ВТБ и повышение качества обслуживания клиентов.
10:10 26/04 - ИТ в банках

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Великобритания, США, Австралия: самые эпичные провалы зарубежных госпроектов в ИТ

Магия ИТ работает не всегда – некоторые проекты, увы, терпят фиаско. Это случалось и случается по всему миру – от неудач застраховаться невозможно. Не промахивается (как и не ошибается) только тот, кто ничего не делает. Как и почему проекты буксуют, что считать провалом и как его избежать – на опыте самых заметных и публичных историй в США, Великобритании и Австралии.

09:09 26/04
ЕВРАЗ модернизирует ЦОД на базе решений HPE

В целях повышения надежности и снижения ТСО холдинг ЕВРАЗ решил заняться централизацией сервисов SAP ERP на базе унифицированных решений в ЦОД Сибирского региона. Для этого компании потребовалось существенно модернизировать имеющуюся ИТ-инфраструктуру. Заказчик выбрал решения Hewlett Packard Enterprise. Подробностями проекта в интервью с CNews поделился Денис Попов, директор по ИТ-инфраструктуре и АСУ ТП ЕВРАЗа.

09:09 25/04
Когда пора менять старый офисный принтер

Говорят, что настоящий возраст любой компании можно определить по модели принтера в бухгалтерии. Такие машины не меняют по десять лет кряду, лишь обеспечивая им необходимый ремонт. Учитывая, что технологии не стоят на месте и новые модели принтеров и многофункциональных устройств (МФУ) могут предложить бизнесу намного больше, чем их предшественники, современным офисам необходимы свежие решения.

09:09 25/04
Станет ли Россия страной ЦОДов

Темпы развития бизнеса растут, и для того чтобы их обеспечить, ИТ-инфраструктура должна быть максимально гибкой и масштабируемой. Казалось бы, решить эту задачу призваны облака. Однако участники организованного CNews Conferences круглого стола «Рынок инженерной и ИТ-инфраструктуры 2018» говорили о том, что по-прежнему предпочитают строить собственные ЦОДы. В чем причина?

11:11 24/04
Импортозамещение в госсекторе становится реальностью

Импортозамещение постепенно переходит из разряда самых обсуждаемых в России тем в практическую плоскость. На рынке появляется все больше решений, способных стать достойной альтернативой широко известным продуктам западных вендоров, особенно в государственных ведомствах и организациях. Несколько из них были представлены на организованной CNews Conferences конференции «ИКТ в госсекторе 2018».

12:12 23/04
Зачем телекому большие данные

Круг задач, которые решаются с помощью технологий больших данных, становится все шире: это и маркетинговые исследования, и прогнозирование финансовых рынков, и даже обнаружение мошенничества. Телекоммуникационные компании используют большие данные, чтобы снизить эксплуатационные издержки и повысить качество услуг связи. Сделать управление сетевыми сервисами и их развитие более эффективным им помогают гибкая и быстрая обработка «сырых» данных (row data) с узлов сети.

11:11 23/04
Консилиум с роботом: как ИИ помогает ставить диагнозы
Российская медицина постоянно испытывает острую нехватку квалифицированных кадров, особенно заметна она в небольших населенных пунктах, где клиники могут иметь современное диагностическое оборудование, требующее наличия в штате опытных специалистов. В сложных случаях можно посоветоваться с более опытным коллегой из крупного города, тем более что с января в России вступил в силу закон о телемедицине. Но разовые консультации и консилиумы проблему не решают: объем диагностических данных постоянно растет, времени на их анализ становится все меньше. И тут на помощь медику приходит искусственный интеллект.
09:09 23/04 - Интеграция

Публикации ZOOM.CNews

Гид по выбору компьютера: разбираемся в нюансах
Собирать самому или довериться профессионалам и купить уже готовый компьютер? А если самому — то по каким критериям выбирать и как бы не переплатить, но и ничего важного не забыть? ZOOM делится секретами.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ