МГТС по двум решениям суда необходимо будет выплатить около
65 млн руб. компании «Микротест» — некогда весьма успешному интегратору, погрязшему
несколько лет назад в долгах, что привело его к банкротству.
Специалисты компании «Доктор Веб» сообщили о заражении трояном-вымогателем более 60 тысяч мобильных устройств. Вредоносная программа распространяется посредством СМС, нацелена на клиентов Сбербанка и способна украсть деньги как с банковских карт, так и со счета мобильного телефона.
Microsoft собирается выложить в интернет вещей $5 млрд в течение следующих четырех лет. Деньги пойдут на развитие ОС, облачных платформ и инструментов, необходимых бизнесу для работы подключенных устройств.
Корпорация Intel
объявила, что далеко не все процессоры с уязвимостями Meltdown и Spectre
получат обновления. Для десяти семейств, включающих более 200 модификаций
процессоров патчи выпускаться не будут вовсе. В компании признали, что в
некоторых случая исправить уязвимость невозможно в принципе.
В работе Московской биржи выявлено несколько нарушений, в том числе случаи использования запрещенного ПО для доступа к торгам. За каждое нарушение биржа заплатит штраф в размере 300 тыс. руб.
Биометрия может стать основным способом аутентификации в подавляющем большинстве предприятий в Северной Америке и Европе уже через два года. При этом, скорее всего будет использоваться и второй фактор.
Аналитики выявили новые закономерности, появившиеся в работе киберпреступников, появившиеся в прошлом году. Расширение арсенала потребовалось из-за снижения числа пользователей старых версий мобильных ОС.
Мировой рынок мобильных виртуальных операторов связи покажет рост на уровне 8,8% в ближайшие пять лет. На это повлияют технологическое развитие и увеличение популярности смартфонов.
Требования к ИБ ужесточаются во всем мире, и Россия не исключение. Однако появление все новых и новых законов еще не является гарантией безопасности – злоумышленники, зачастую, оказываются существенно проворнее законодателей. Более того, стоимость целевых атак постоянно снижается, а значит, они становятся все более и более популярными, говорят участники организованной CNews Conferences конференции «Информационная безопасность бизнеса и госструктур».
Интернет вещей (ИВ) все чаще становится необходимой технологией для повседневной жизни компании и ее будущего. Более 90% опрошенных из 500 респондентов, которые приняли участие в исследовании Forbes Insights, сообщили, что интернет вещей имеет большое значение для развития их компании. Наиболее кардинальные изменения технология вызовет в промышленном секторе. Какие именно – в интервью рассказал Рич Роджерс, старший вице-президент по продуктам и проектированию комплексных решений для промышленного интернета вещей компании Hitachi Vantarа.
Новые технологии завоевывают рынок, и интернет вещей не стал исключением. Компании пытаются спешно внедрять инициативы в этой области, однако зачастую не знают базовых вещей. Рассказываем о том, какой должна быть команда проекта, нужен ли ей руководитель, и почему стоит учитывать предложения сотрудников.
Все чаще в ИТ-сфере говорят о четвертой промышленной
революции: одни утверждают, что мир только стоит на ее пороге, другие же
уверены, что главные преобразования уже реализованы. Например, по мере того,
как совершенствуется интернет вещей, все больше компаний готовы опробовать эти
технологии. Те, кто все еще не начал проекты в области IoT, торопятся выстроить новую
стратегию, подчас без основательной проработки общей стратегии трансформации
бизнеса. Вице-президент Hitachi Vantara
по стратегическим решениям в регионе EMEA Стив Фёрнис (Steve Furniss) рассказал о своем
видении ситуации, поделился опытом трансформации.
На федеральном уровне основные изменения коснулись требований, предъявляемым к решениям, включаемым в реестр российского ПО, процессов внедрения информационных технологий в кадровую работу на государственной гражданской службе РФ, вопросов использования ЕГИССО и др. На региональном уровне основные изменения относятся к информационной политике регионов и цифровизации отдельных ведомств, в том числе к вопросам информационной безопасности, подключения к СМЭВ, созданию и эксплуатации региональных информационных ресурсов.