Липецкие школьники были отправлены в больницу, двое из них — в реанимацию, после того, как во время урока кто-то включил на мобильном устройстве приложение, издающее ультразвук. Название приложения неизвестно. Дети жаловались на головную боль, тошноту, судороги.
Глава
ФАС Игорь Артемьев признался, что его ведомство упустило из виду сделку по
слиянию агрегаторов такси RuTaxi и Fasten. Сейчас ведомство начало проверку в
отношении данной компании.
Китайская компания Baidu запустила сервис, который будет арендовать у граждан неиспользуемые мощности их домашних ПК и широкополосного подключения. Компания говорит, что эти ресурсы помогут интернет-платформам быстрее доставлять контент. Эксперты считают, что проект будет заниматься добычей биткоинов.
ФАС
одобрила ходатайство о слиянии сервисов «Яндекс.такси» и Uber. В то же время ведомство обязало
объединенную компанию не мешать своим водителям и пассажирам сотрудничать с
конкурирующими сервисами.
В федеральных сетевых магазинах стартуют продажи тонкого безрамочного флагмана OPPO F5 с фронтальной камерой 20 МП и разблокировкой по лицу, но без характерной «вмятины» iPhone X.
Госдума приняла закон, по которому операторы должны заблокировать номер абонента, если этого требуют правоохранительные органы или Роскомнадзор. Причина блокировки — поступление с номера ложных сообщений о террористических угрозах.
Австрийским исследователям удалось создать рабочий прототип квантового роутера. Это устройство стало первым, которое способно не только принимать запутанные фотоны, но и передавать их.
В
рамках реализации программы «Цифровая экономика» предлагается ввести регулирование
рынка расследований киберпреступлений. С этой целью планируется создать реестр
организаций, аккредитованных на проведение экспертиз в данной сфере. Бюджету
это обойдется в 400 млн руб.
Спрос фарминдустрии на информатизацию растет. Коммуникации всех видов: B2B, B2C, B2G, цифровой маркетинг, выполнение жестких требований различных регуляторов – вот далеко не полный перечень тех задач, которые современные ИТ помогают решать фармацевтическим компаниям. Перспективы цифровизации отрасли обсудили участники секции «Фарминдустрия», организованной CNews Conferences и CNews Analytics в рамках CNews FORUM 2017.
Розничная секция юбилейного десятого CNews Forum, организованного CNews Conferences и CNews Analytics, практически вся была посвящена теме больших данных. Государство активно регулирует торговлю и способствует накоплению и обогащению данных в информационных системах операторов, а также косвенно влияет на оптимизацию бизнес-процессов торговых предприятий. На передовой ритейла уже используются технологии блокчейна и машинного обучения, широкому распространению которых, как водится, препятствуют проблемы с инфраструктурой и финансированием.
Несмотря на постоянное совершенствование технологий безопасности, огромную роль в задачах защиты информации играет человеческий фактор. Многое по-прежнему зависит от человека, считают участники секции «Информационная безопасность», прошедшей в рамках CNews Forum 2017, организованного CNews Conferences.
В ближайшее время все крупные компании России, занимающиеся строительством промышленных и гражданских объектов с участием государственного бюджета, должны будут использовать технологию информационного моделирования (BIM). О том, что это такое и как использование новой методологии скажется на качестве и сроках строительства, в интервью CNews рассказала Анна Завтур, директор по развитию информационного моделирования в строительстве компании «Крок».
«Безрамочный» дизайн пока остаётся понятием относительным: ещё не появился тот смартфон, у которого экран бы действительно упирался в боковые грани — какие-никакие, а рамки вокруг дисплея присутствуют. ZOOM продолжает изучать ситуацию на рынке: мы отобрали расчётным путём актуальные топовые смартфоны с лучшим соотношением площади экрана к площади фронтальной поверхности корпуса.
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).