Под Санкт-Петербургом появится аналог «Сколково» — Хайпарк.
Девелопер проекта оценивает его создание в 41 млрд руб., из которых 65% станут
обременением для федерального и муниципального бюджетов.
Минкомсвязи готово значительно смягчить требования «Закон Яровой». Ведомство подготовило проекты нормативных актов, согласно которым срок хранения содержимого переговоров абонентов составит один месяц вместо шести.
Компания Qualcomm впервые продемонстрировала работу процессора Snapdragon X50 в сетях пятого поколения, а также показала прототип 5G-смартфона, созданного для тестирования сетей нового поколения.
Как показало исследование ЦНИИ «Электроника», 77% российских предприятий радиоэлектронной отрасли были основаны до 1991 г. Кроме того, почти 40% организаций отрасли сконцентрированы в Москве и Санкт-Петербурге. Также в отечественной радиоэлектронике преобладает крупный бизнес, что объясняется наличием большого количества производственных предприятий.
Отечественные микропроцессоры «Байкал» прошли экстремальное тестирование
на соответствие различным отраслевым стандартам, что позволит российским госструктурам
и промышленным предприятиям свободно использовать их в полном соответствии со
своими регламентами.
Gartner полагает, что Hadoop никогда не достигнет «плато продуктивности», потому что его облачные аналоги обходятся дешевле, и их можно кастомизировать. Зато «плато» достигнет блокчейн, как и распределенные реестры вообще. На это им понадобится от пяти до десяти лет.
«Ростелеком» стал единым поставщиком услуг фиксированной связи для органов госвласти в рамках реализации Плана по обороне. Выполнение этой задачи потребует от «Ростелекома» затраты в размере 14 млрд руб.
Ядро Linux содержит довольно
серьезную уязвимость, допускающую повышение пользовательских привилегий. В
теории это означает, что злоумышленник может запускать на уязвимой системе
произвольное приложение.
Как определить, какие данные передать в облако, а какие оставить в ЦОДе? Можно ли точно узнать, что происходит с вашими данными и приложениями в облаке? Как сменить облачного провайдера или мигрировать в облако без остановки приложений и потери данных? Ответить на эти вопросы CNews согласился Николай Починок, руководитель отдела технических решений Veritas Россия и СНГ. Подробнее с решениями Veritas можно познакомиться 24 октября 2017 года на ежегодной конференции Veritas Vision Solution Day.
Четвертая промышленная революция задает основные тренды развития всех отраслей экономики. Чтобы быть в авангарде, нужно уметь предугадывать проблемы, с которыми человечество столкнется в ближайшие пять-десять лет и уже сейчас инвестировать в создание инструментов для их решения. В такие проекты готовы вкладывать средства не только российские, но и зарубежные фонды из Европы и Азии. О новых горизонтах, которые открывает Индустрия 4.0, и особенностях инвестирования в инновационные проекты рассказывает глава «ВЭБ инноваций», советник председателя Внешэкономбанка Кирилл Булатов.
Число работающих кейсов в сфере больших данных на российском рынке растет. Российские разработчики готовы включиться в конкурентную борьбу на мировом рынке. Главное, чтобы государство не зарегулировало этот новый, только зарождающийся рынок, говорят участники организованной CNews Conferences конференции «Большие данные в России: новые проекты».
Как действительно безопасно сохранить данные в публичном облаке? Что делать компании, против которой даже законодательство ее страны? Главное последствие бурного роста для многих стартапов — не столько огромные прибыли, сколько необходимость ухода от традиционной инфраструктуры. Ответом в такой ситуации могут стать мультиоблака.
Современный банковский бизнес невозможно представить в отрыве от цифровых технологий. По финансовым артериям страны переносятся не только денежные средства, но и новейшие разработки в сфере больших данных, искусственного интеллекта и кибербезопасности. О том, состоится ли в России Четвертая промышленная революция, как Сбербанк будет участвовать в управлении цифровой экономикой страны и почему майнинг – это напрасный расход электроэнергии, CNews поговорил с Никитой Волковым, старшим вице-президентом, руководителем блока «Технологии» Сбербанка.
D7500 — это не улучшенная версия D7200, а скорее бюджетный вариант D500 — APS-C камеры Nikon профессионального класса. По сути, D7500 использует тот же сенсор и процессор обработки изображений, что стоят в D500. Таким образом, Nikon D7500 может стать отличным вариантом для тех, кто не в состоянии позволить себе D500 и готов смириться с немного меньшей функциональностью в угоду значительно меньшей цены
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).