В течение трех лет Москва готова потратить на сервисы,
связанные с интернетом и локальными сетями для городских чиновников, свыше 11,5
млрд руб. Четыре контракта ждут своих исполнителей.
Purism и KDE договорились создать смартфон под управлением GNU/Linux, полностью свободным ПО и повышенными мерами безопасности. На проект нужно $1,5 млн, из них методом краудфандинга пока собрано $322 тыс. Вместо GNOME, не подходящего для смартфонов, будет использован рабочий стол Plasma Mobile.
Сбербанк запустил сервис «Моя торговля», который поможет малому бизнесу выполнить закон о кассовой технике. Приложение позволит владельцу магазина следить за работой персонала и смотреть остатки товаров на точках. Первые 90 дней им можно пользоваться бесплатно.
Данные с сайта Федеральной комиссии США по связи подтвердили дизайн еще не анонсированного LTE-смартфона Nokia 2 с батареей расширенной емкости. Цена новинки ожидается ниже самого доступного на сегодня смартфона Nokia 3.
Роскомнадзор рекомендовал использовать для блокировки доступа к запрещенным сайтам ПО компании «Безопасный интернет», созданную выходцами из «Рамблера», партнера «Сколково» и РВК. Проект «Роскомсвобода» судился с этой компанией из-за необоснованной блокировки своего ресурса в московских школах.
Евгений Касперский согласился выступить перед Конгрессом США и ответить на вопросы конгрессменов по поводу безопасности продуктов «Лаборатории Касперского». Днем ранее власти США предписали всем госорганам страны не использовать ПО компании из соображений кибербезопасности.
Сильно пробуксовавший на старте проект строительства ЦОДа
Сбербанка в «Сколково» обрастает «железом». На сеть хранения данных (SAN)
выделен 1,9 млрд руб. в твердой валюте. Выбирать поставщика банк собирается
четыре месяца.
Исследователи из Future Market Insights изучили рынок гиперконвергентных инфраструктур, который, по их мнению, будет уверенно расти до 2026 г. В отчете говорится, что подобные решения быстрее всего распространяются среди предприятий среднего размера, в удаленных офисах и компаниях, которым необходимы простые способы развертывания сервисов электронной торговли, интернета вещей и т.д. Аналитики из IDC ранее оценивали рост рынка гиперконвергентных инфраструктур в более 150% в год, по их прогнозам, глобальный рынок вырастет до $4,77 млрд к 2019 г., а в регионе ЕМЕА – до $1,46 млрд к 2020 г. Эксперты компании Hitachi Data Systems (HDS) прокомментировали причины растущей популярности гиперконвергентных решений.
Общество постепенно привыкает к мысли о том, что мир стремительно меняется – становится, как говорится, «датацентричным». Практически каждая компания сейчас пересматривает свое отношение к данным, а также к их сбору, хранению и анализу. О том, что будет с людьми, чьи рабочие места займет искусственный интеллект, о проблемах, которые приносят новые технологии, и о цифровой трансформации бизнеса CNews побеседовал с Ваэлом Алрифаем (Wael Elrifai), старшим директором компании Pentaho (входящей в Hitachi Group) в регионе EMEA.
Рынок технологий для хранения и обработки данных развивается стремительно: даже поиск информации становится «умным». К таким технологиям можно отнести и Hitachi Content Intelligence – инструмент для интеллектуального структурирования документооборота бизнеса с помощью метаданных. О тонкостях работы с этим решением в интервью Cnews рассказал Антон Воронецкий, старший системный консультант Hitachi Data Systems.
Банковский сектор проходит через серьезные преобразования: закрываются тысячи отделений по всей стране, операционистов заменяют мобильные приложения, а банкиры приводят все больше новых технологий на службу бизнесу. О том, кем разрабатываются новые продукты и услуги, что стало бы в случае перевода всей денежной массы в криптовалюту, и как клиенты массово уходят в онлайн, рассказал CNews Артем Алешкин, заместитель председателя правления банка «Хоум кредит».
Сотрудник коллекторской компании – это вежливый человек, говорящий клиенту только то, что дозволено супервайзером на основе машинного анализа переговоров. Так бывает, если вести цивилизованный бизнес по-европейски. О том, как внедрение Verint Speech Analytics повлияло на бизнес его компании, рассказывает операционный директор EOS в России Денис Данилин.
Сегодня применение баз данных in-memory является одним из самых распространенных трендов в сфере работы с большими данными. Прорывом в этой среде стало появление программного продукта SAP HANA – архитектуры, которая обладает достаточной мощностью, производительностью и быстродействием, чтобы обслуживать задачи крупнейших мировых предприятий.
Розничный рынок находится в динамике перемен, связанных с законодательными изменениями в отношении движения денежных средств. Цифровизация услуг вкупе с ростом числа интернет-пользователей стимулирует ключевых игроков рынка к внедрению новых технологий и региональной экспансии. Прогрессивные банки разрабатывают новые программно-технические решения, например, «Московский кредитный банк» поставляет решения «Электронный кассир» и «Автоинкассация» предназначенные для замены классической кассы и автоматизации процесса оплаты. О текущих рыночных тенденция и оптимизации работы торгово-сервисных предприятий рассказал CNews Евгений Чистов, директор департамента развития альтернативных каналов обслуживания «Московского кредитного банка».
Там, где
учетно-транзакционные системы неэффективны, выручит процессная автоматизация. О
причинах недовольства заказчиков традиционными ERP-системами и
о модернизации бизнеса в концепции пост-ERP рассказывает председатель
совета директоров группы компаний «АйТи» Тагир
Яппаров.
На крупнейшей выставке потребительской электроники IFA 2017 компания Panasonic представила свои рационализаторские разработки, предназначенные для решений в сфере «умного города» и «умного дома». Одна из таких новинок – обучающий робот для детей, внешне напоминающий сказочного Колобка.
Задача подарка к грядущему Дню знаний — вызвать у ребёнка положительные эмоции, а заодно и стимулировать его учиться, будь то ученик младшей школы или уже студент. Сегодня ZOOM вместе с интернет-магазином «Эльдорадо» предлагает подборку наиболее актуальных подарков к 1 сентября, которые наверняка окажутся полезными для учащихся всех возрастов.