По состоянию на начало ноября число пользователей единой
транспортной карты «Стрелка» превысило 900 тыс. человек. Таким образом, за
последний месяц ее приобрели около 140 тыс. жителей Подмосковья. Общее число
поездок по карте составило более 53 млн.
Стартап TinyOwl, занимающийся доставкой еды из ресторанов в Индии, объявил о второй волне сокращения за последние несколько месяцев. После этого сотрудники компании взяли в заложники одного из ее основателей для того, чтобы получить гарантии в выплате компенсаций.
ИТ-системы Vimpelcom устарели, а штат соответствующих специалистов завышен более чем в десять раз, считает крупнейший акционер компании. В связи с этим компания намерена отдать на аутсорсинг обслуживание ряда систем, включая биллинг.
Google попытается решить одну из главных проблем экосистемы Android, известную как фрагментация. Для этого компания намерена наладить выпуск мобильных процессоров собственной разработки, чтобы хоть как-то унифицировать экосистему и сократить разнообразие.
Новый Android-троян поселяется настолько глубоко в системе, что его становится практически невозможно удалить. В некоторых случаях пользователи вынуждены менять устройство на новое.
Доля Windows Phone на рынке смартфонов в России в августе 2015 г. обошла iOS. Исходя из мировых данных, среди российских потребителей смартфонов Windows пользуется большей популярностью, чем во многих других странах.
Росимущество и АФК «Система» договорились об условиях реструктуризации опциона на продажу принадлежащих российскому государству 17% акций сотового оператора MTS-India. Росимущество получит за этот пакет $750 млн в течении пяти лет.
Казахстанский Tele2 поглотил сотовые активы «Казахтелеком». В результате образовался новый оператор с эксклюзивной лицензией на 4G, которой нет у других игроков казахстанского рынка - Kcell и «дочки» Vimpelcom.
Коммерческий директор Orange Business Services в России и СНГ Оливье Кессон объяснил CNews, что такое облако, и рассказал, как компания планирует увеличить выручку на российском рынке облачных сервисов (в первом полугодии 2015 года доход вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года). Эксперт также поделился секретом, как облачные технологии помогают проектировать ракеты.
Основные изменения федерального законодательства за октябрь 2015 г. касались создания концепции централизации госинформресурсов. Она предусматривает создание системы федеральных и региональных ЦОДов. В регионах были приняты законы, затрагивающие развитие местных информационных систем, УЭК и подключение библиотек к интернету.
Крупнейший разработчик решений для виртуализации VMware оказался в центре внимания ИТ-общественности после недавнего приобретения корпорацией Dell его ключевого акционера – компании ЕМС. Как скажется эта сделка на партнерах VMware, и как компания сегодня выстраивает свою стратегию, в интервью CNews рассказал глава представительства VMware в России и СНГ Александр Василенко.
Представим ситуацию: в компаниях «А» и «Б», у которых примерно одинаковая специализация, внедряются информационные системы (ИС) одного типа, и неважно какого – электронный архив, СЭД или учетная. Системы соответствуют техническому заданию, сотрудники проходят обучение. В компании «А» систему начинают использовать сразу, в компании «Б» внедрение растягивается на пять лет. Распространенное мнение: основная проблема в том, кто внедряет, на какой платформе и как. На самом деле ничего подобного!