Fort Telecom получила сертификат на систему ЭРА-ГЛОНАСС с определением ДТП по встроенным датчикам

Телеком Инфраструктура Навигация Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Fort Telecom получила первый сертификат на систему вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» с определением степени тяжести ДТП по встроенным датчикам.

Система вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» Fort-112 EG была установлена на два автомобиля Changan CS35 для проведения испытаний бокового и фронтального ударов согласно правилам №94 и 95 ЕЭК ООН на полигоне ФГУП «НАМИ». Система Fort-112 EG в составе автомобилей успешно определила факт ДТП по встроенным датчикам.

«Насколько мне известно, Fort-112 EG – единственный на сегодня сертифицированный терминал, определяющий степень тяжести ДТП полностью автономно по встроенным датчикам. Особенность такой системы в том, что нам не нужно вмешиваться в штатные системы безопасности автомобиля. Это значительно упрощает процесс интеграции системы и сертификацию автомобиля, – комментирует Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom. – Автомобиль Changan CS35, в свою очередь, представляет уникальный случай – автопроизводитель не просто выбрал полный комплект оборудования от Fort Telecom, но и интегрировал его в дизайн приборной панели автомобиля. Динамик органично вписан в дизайн верхней части панели приборов, а блок интерфейса пользователя – в панель за селектором переключения передач».

Сотрудничество с компанией Fort Telecom началось в прошлом году, когда мы проводили краш-тесты автомобиля GreatWall Hover H3 на полигоне «НАМИ». С тех пор мы рассматривали их как главных поставщиков системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для автомобилей, сборку которых производит Липецкий машиностроительный завод. Мы как завод-изготовитель, конечно, заинтересованы и в своевременном выводе автомобилей на российский рынок, и в обеспечении безопасности автомобилистов. За этими системами будущее и приятно, что отечественная компания-производитель оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» имеет весь потенциал, чтобы быть «наконечником копья» в этих технологиях, - рассказал Илья Зибров, руководитель отдела сертификации ЛМЗ.

Появление на рынке системы вызова экстренных оперативных служб от «Форт Телеком», сертифицированной на соответствие требованиям техрегламента Таможенного союза, – важное событие для всего национального проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». Перед компанией Fort Telecom открывается огромный рынок оснащения транспортных средств не только России, но и всех стран, входящих в Евразийский экономический союз. Замечу, что создание этого огромного рынка – тоже один из важных результатов проекта «ЭРА-ГЛОНАСС», – комментирует Андрей Ионин, директор аналитической службы НП «ГЛОНАСС», единственного исполнителя работ по созданию и внедрению системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Среднеразмерный кроссовер Changan CS35 будет выпускаться на Липецком машиностроительном заводе (ЛМЗ). Старт продаж автомобиля российской сборки намечен на весну 2016 г.

Напомним, что ранее компания Fort Telecom получила сертификат на устройство вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» Fort-112 EG для штатной установки на автомобили IVECO.