«МегаФон» показал удвоение дата-трафика в Иркутской области

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Более чем в 2 раза вырос объем мобильного дата-трафика в сетях 2G/3G/4G+ компании «МегаФон» в Иркутской области в 3 квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Росту спроса на услуги мобильного интернета способствует активное развитие оператором современной инфраструктуры, повышение доступности мобильных устройств для выхода в интернет, прежде всего, смартфонов и планшетов, а также выгодные тарифные предложения.

Востребованность услуг мобильного интернета абонентами «МегаФона» в Иркутской области стабильно растет. Дата-трафик в сети 2G/3G/4G+ оператора в 3 квартале этого года вырос в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также удвоился за год и объем передачи данных в сети 4G+/LTE. Сегодня абоненты «МегаФон» в Иркутской области генерируют трафик, эквивалентный 270 000 фильмов в HD-качестве.

«Современная инфраструктура «МегаФона» обеспечивает качественную и быструю передачу данных при растущем спросе на эти услуги, - говорит Ирина Третьякова, директор Иркутского регионального отделения компании «МегаФон». – Почти три года назад мы были первым оператором, запустившим в регионе сеть четвертого поколения 4G+/LTE».

Сегодня услуги мобильного интернета от «МегаФона» доступны более чем для 90% жителей Иркутской области. При этом в зоне покрытия сети 4G+/LTE проживает более 40% населения региона. В этом году мобильная связь четвертого поколения появилась в Черемхово, Усолье-Сибирском, Саянске, Тулуне, Тайшете, Алзамае и ряде других населенных пунктов области. До конца 2015 г. оператор также планирует запустить в эксплуатацию в Иркутске LTE-Advanced - новейшую технологию беспроводной связи, которая позволяет достигать скорости мобильного интернета до 300 Мбит/с.