Разделы

Техника

Впервые за 3 года Microsoft и Samsung нравятся пользователям больше, чем Apple

Apple уступила компаниям Sony, Samsung и Microsoft по степени удовлетворенности потребителей. Первое место с большим отрывом заняла Amazon.

Sony, Samsung и Microsoft опередили Apple в рейтинге самых любимых среди американских потребителей компаний, сообщает Wall Street Journal. Газета ссылается на результаты опроса Forrester Research, проведенного среди 7,5 тыс. американцев.

Респондентам были заданы следующие вопросы о компаниях: «Насколько вам было приятно иметь с ней дело?», «Насколько легко вам было иметь с ней дело?» и «Насколько эффективно она удовлетворила ваши потребности?»

Forrester провела подобный ежегодный опрос в третий раз, и впервые за 3 года компания Apple сдала позиции, отмечают исследователи.

Первое место среди 17 производителей электроники заняла компания Amazon, которая владеет не только крупнейшим в мире интернет-магазином, но и выпускает цифровые ридеры и планшеты. Она набрала 91 балл - градация «превосходный потребительский опыт».

Второе место заняла японская Sony (83 балла), Microsoft и Samsung разделили третье место (набрав по 82 балла), а компания Apple - четвертое (81 балл). Все они оценены как вендоры, предлагающие «хороший» пользовательский опыт (от 76 до 85 баллов). Более подробные выдержки из отчета Forrester газета WSJ не дала.

Международный салон изобретателей: станет ли Новосибирск новым центром притяжения инноваторов?
Инновации для промышленности

Рейтинг компаний по степени удовлетворенности потребителей


Добавим, что ранее неоднократно сообщалось о снижении степени удовлетворенности потребителей от продуктов Apple. Так, в ноябре 2013 г. планшеты Samsung впервые набрали больше баллов по сравнению с Apple iPad.

Сергей Попсулин