Спецпроекты

Вице-президент «Ростелекома» возглавил ИТ-компанию «Ростеха»

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры
В добавок к имеющимся должностям вице-президента «Ростелекома» и гендиректора его «дочки» «РТ-Лабс» Алексей Сивидов занял пост главы принадлежащей «Ростеху» компании «Национальный центр информатизации».

Новым генеральным директором компании «Национальный центр информатизации» (НЦИ, бывшая «РТ-Электронные услуги») стал Алексей Сивидов. Запись об этом появилась в Едином государственном реестре юридических лиц. Сивидов сменил Камиля Газизова, руководившего компанией с момента ее создания в апреле 2014 г.

НЦИ через компанию «РТ-Развитие Бизнеса» на 100% принадлежит госкорпорации «Ростех». Как ранее писал CNews, «Ростех» планирует объединить НЦИ с принадлежащей «Ростелекому» компанией «РТ-Лабс».

Генеральным директором «РТ-Лабс» также является Алексей Сивидов. Параллельно он работает вице-президентом «Ростелекома», где курирует деятельность оператора по развитию и эксплуатации систем электронного правительства.

Камиль Газизов, по словам собеседника CNews в «Ростехе», покинув кресло гендиректора НЦИ, остался в совете директоров компании. Также он занимает пост гендиректора другой «дочки» «Ростеха» - компании «РТ-Информ», на базе которой создается центр закупок ИТ-продуктов для предприятий, входящих в госкорпорацию.

На сегодняшний день известно только об одном проекте, в котором участвует НЦИ, - это сопровождение Единой государственной информационной системы здравоохранения. Контракты в конце 2013 г. были заключены между Минздравом и «Ростехом», ставшим по решению Правительства единственным исполнителем. Их сумма на 2014 г. - около i230 млн.


Алексей Сивидов теперь возглавляет "РТ-Лабс" и НЦИ, а также является вице-президентом "Ростелекома"

«РТ-Лабс» является субподрядчиком по развитию систем электронного правительства у «Ростелекома», который, в свою очередь, также имеет статус единственного исполнителя этих работ с 2009 г. За работы по развитию и эксплуатации электронного правительства в 2014 г. Минкомсвязь заплатит «Ростелекому» более i2 млрд.

Официально о слиянии «РТ-Лабс» и НЦИ в «Ростелекоме» и «Ростехе» пока не объявляли, лишь подтверждая, что ведут соответствующие переговоры.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.