Разделы

Интернет Веб-сервисы Интернет-доступ

Весь мир остался без ЖЖ

Один из самых популярных интернет-ресурсов — LiveJournal или Живой Журнал — снова оказался «вне зоны доступа» для своих пользователей по всему миру. На сей раз виновником стала система подачи электроэнергии в Сан-Франциско, где располагается хостинг сервисов компании Six Apart — ЖЖ входит в их число.
LiveJournal, а также другие сервисы Six Apart, прекратили свою работу из-за перебоев в подаче электроэнергии в Сан-Франциско, где находится хостинг ресурсов компании. Сообщение о прекращении работы LiveJournal поступило в 17:28 PDT (4:28 по московскому времени). В 2:55 по московскому времени был восстановлен сервис TypeKey. Для сервиса TypePad в 5:25 было восстановлено отображение блогов, час спустя стало возможным комментирование. Сервис Vox, также вышедший из строя, прошел диагностику перед запуском. В настоящее время работа сервиса полностью восстановлена.

Для ЖЖ это уже далеко не первый случай, когда сервис был недоступен для посетителей. В последнее время наибольшие проблемы испытывали именно российские интернет-пользователи, так как из-за массированных DDoS-атак на ЖЖ, организованных — предположительно россиянами — и продолжавшихся в течение мая-июня 2007 г., администраторы сервиса блокировали доступ русских посетителей к LiveJournal.

Как «Эльбрус-2000» помогла «Госкорпорации по ОрВД» осуществить проект миграции учетной системы с СУБД Oracle на Postgres Pro

Одна из наиболее масштабных «поломок» LiveJournal, связанных с так называемыми «объективными причинами», произошла в январе 2005 г., когда сервис целые сутки был недоступен — снова по причине отключения электроэнергии в дата-центре Inetrnap, услугами которого пользовался ЖЖ.

Блокировали ЖЖ и по «политическим» причинам. Так, в 2007 г. в Китае во время проведения Национального народного конгресса, собрания главного законодательного органа страны, сопровождавшегося усилением мер по обеспечению безопасности, в том числе интернет-цензуры, интернет-пользователи также не могли получить доступ к сервису.

Валерия Комиссарова