Разделы

Техника

Сверхтонкие ЖК-ТВ: Hitachi начнет продажи первой

Японская компания Hitachi анонсировала новую линейку ЖК-телевизоров, толщина которых «обходит» все существующие на рынке модели и составляет всего 35 мм. Дебют новых устройств запланирован на ближайшие полгода. Таким образом, Hitachi намерена стать первым производителем, который выпустит сверхтонкие ЖК-телевизоры в массы.

В то время как Sharp, Samsung и LG.Philips LCD бьются за самые тонкие ЖК-телевизоры и панели в мире, промышленный гигант Hitachi собирается приступить к продажам таких телевизоров раньше всех. Вчера компания анонсировала новую серию ЖК-телевизоров Wooo UT с длиной диагонали от 32 до 42 дюймов, толщина которых составляет всего 35 мм.

По данным Hitachi, ЖК-телевизоров с подобными размерами на потребительском рынке еще не существует. Для сравнения, в среднем толщина устройства составляет около 10 см. Чтобы выбиться в лидеры, компании пришлось пойти на небольшую хитрость и разместить тюнер вместе со всеми разъемами в отдельном блоке под названием Wooo Station, который с помощью опционального адаптера может соединяться с телевизором «по воздуху» на расстоянии до 9 м. Помимо тюнера, блок включает три HDMI-входа плюс один выход, слот для SD- и MMC-карт, композитный вход, серию аудиоразъемов, съемный бокс для внешних накопителей iVDR-S и разъем для подключения к локальной сети. Wooo Station имеет собственный блок питания и потребляет около 15 Вт (сами телевизоры в режиме работы расходуют ~150 Вт). Таким образом, линейка Wooo UT предлагает полную свободу действий. Сама панель может находиться на стене, в то время как внешний блок можно скомпоновать с DVD-проигрывателем и разместить в тумбе.

Всего в серию вошло шесть телевизоров: четыре модели класса HD Ready с экраном 32 дюйма, отличающихся цветом корпуса (черный, белый, красный и синий), и две модели класса Full HD с длинами диагоналей 37 и 42 дюйма. Начало продаж первых четырех моделей на японском рынке запланировано на конец текущего года, остальные телевизоры ожидаются с февраля по апрель 2008 г. Стоимость новинок составит от $2 тыс. до $3,8 тыс., в зависимости от экрана. Опциональный модуль беспроводной связи обойдется примерно в $790.

Черные лебеди в ИБ: как поймать и к чему готовиться?
Защита данных

В 2009 г. компания Hitachi намерена воплотить в жизнь еще один - концептуальный - телевизор, толщина которого будет составлять не более 19 мм. В гонке за выпуск самого тонкого телевизора на жидких кристаллах принимают участие почти все мировые бренды, однако никто из них в ближайший год не планирует реализовать подобные устройства.

Сергей Попсулин