Спецпроекты

Стартовало производство нового iPhone

Техника
Новый Apple iPhone уже отправлен в производство. Новое устройство обладает алюминиевой задней стенкой и дисплеем 4 дюйма. Начало его продаж может состояться в сентябре или октябре 2012 г.

Китайские партнеры Apple - контрактные производители устройств - приступили к сборке iPhone нового поколения, сообщает AppleInsider со ссылкой на японский блог MacOtakara, ранее неоднократно выступавший в роли источника точных прогнозов о гаджетах Apple.

Например, в феврале 2012 г. MacOtakara сообщил, что iPad 3 ("The new iPad") будет представлен в марте и поступит в продажу в тот же месяц, что и произошло. В своих публикациях сайт ссылается на анонимные источники информации.

Ресурс утверждает, что новый iPhone конструктивно схож с одним из прототипов, фотографии которого были опубликованы в Сети в конце мая. Устройство обладает вытянутым корпусом с увеличенным дисплеем, металлической окантовкой, задней стенкой из алюминия и новым, уменьшенным в габаритах разъемом для подключения кабеля.

MacOtakara утверждает, что финальное устройство - которое поступило в производство - обладает такой же конструкцией за исключением некоторых незначительных деталей. Каких именно, блог не уточнил.

По мнению AppleInsider, к этим изменениям может относиться конструкция корпуса: ранее сообщалось, что у нового iPhone будет цельным, но сейчас поступила информация, что некторые элементы на лицевой панели будут исполнены из сверхпрочного стекла Gorilla Glass.

Как пишет AppleInsider, скорее всего, модель будет обладать экраном с соотношением сторон 16:9. Дисплей будет иметь диагональ 4 дюйма, как ранее неоднократно сообщалось, и разрешением Retina.

Время выхода нового iPhone блог MacOtakara в нынешнем сообщении не уточняет. Ранее, в феврале, этот же ресурс указывал на сентябрь или октябрь 2012 г.