Разделы

Бизнес Кадры

Создатель языка Python уволился из Google ради Dropbox

Автор гибкого языка программирования Python Гвидо ван Россум присосединится к команде популярного сервиса хранения данных Dropbox, продукты которого написаны на этом языке.

Создатель языка программирования Python Гвидо ван Россум (Guido van Rossum) покинул Google для того, чтобы присоединиться к облачному сервису хранения данных Dropbox. Об этом сообщил один из основателей Dropbox Дрю Хьюстон (Drew Houston).

Python - это язык, который компания Dropbox использует для разработки своих приложений. Он был выбран Dropbox не случайно, а по той причине, что позволяет существенно упросить процесс разработки.

«С самого своего основания мы в Dropbox поддерживали все наиболее популярные операционные системы. Но такая задача всегда представляет большую сложность для разработчиков: каждая платформа базируется на собственных средствах и языках программирования, поэтому приходится писать один и тот же код несколько раз», - рассказал Дрю Хьюстон.

«У нас нет времени на это, и к счастью Python пришел на помощь, - продолжил Хьюстон. - Особенности этого языка позволили нам писать код один раз и затем запускать его в любой среде».

Созданный в 1991 г. язык программирования Python обладает простым и интуитивно понятным синтаксисом, высокой гибкостью, расширяемостью, легок в освоении и позволяет создавать проекты любой сложности. Основой языка является стандарт ANSI C, который и обеспечивает легкую портируемость программ.


Гвидо ван Россум присоединится к Dropbox

Именно наличие гибких инструментов разработки позволило Dropbox процветать: ныне компания обслуживает 100 млн пользователей, которые загружают 1 млрд файлов ежедневно. Пользователю Dropbox бесплатно предлагается 2 ГБ пространства, но он может расширить его до 18 ГБ, приводя новых пользователей. Платный аккаунт стоит от $9,99 в месяц или $99,99 в год при условии получения 100 ГБ места.

Гвидо ван Россум с 2005 г. работал в корпорации Google в качестве разработчика (продолжая посвящать языку Python половину рабочего времени). Россум является одним из известнейших и наиболее уважаемых в мире специалистов по языкам программирования. Он родился и вырос в Нидерландах, в 1995 г. переехал жить в США. Работу в Dropbox он начнет с января 2013 г.

В сообщении Хьюстона, размещенном в блоге Dropbox, не уточняется, чем Россум будет заниматься. Но по сообщению TechCrunch, Россум займет позицию старшего разработчика программного обеспечения и будет работать на полную ставку.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка