Спецпроекты

Создана флешка емкостью в 1 терабайт

Техника
Швейцарская компания Victorinox пополнила модельный ряд складным ножом со встроенной флешкой емкостью до 1 ТБ. Обойдется аксессуар недешево.

Швейцарская компания Victorinox, известный производитель складных ножей, представила складной нож со встроенной USB-флешкой.

Аксессуар под названием Victorinox SSD будет доступен в пяти вариантах: с памятью 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Накопитель емкостью 1 ТБ, утверждает производитель, способен вместить 220 млн страниц текста, библиотеку музыкальных файлов с длительностью непрерывного звучания около 2 лет или треть миллиона цифровых фотографий. О существовании более емких накопителей в открытых источниках информации нет.

Флешка оснащена монохромным дисплеем с разрешением 96 x 46 точек, выполненным по технологии e-paper. Он служит для отображения базовой информации. Производитель подчеркивает, что устройство совместимо как с USB 2.0/3.0, так и eSATA. Скорость чтения данных составляет 220 МБ/с, записи - 150 МБ/с. Присутствует функция аппаратного 256-битного шифрования AES. Вместе с флешкой в корпус помещаются: лезвие ножа, ножницы и пилка для ногтей.

Victorinox SSD обойдется покупателям недешево. За модель с 64 ГБ памяти придется отдать $470, 128 ГБ - $570, 256 ГБ - $920, 512 ГБ - $1700, а модель с 1 ТБ обойдется ни много ни мало в $3000. Продажи планируется начать в этом году.

Помимо Victorinox SSD, компания представила новые USB-флешки Victorinox Slim 3.0, Victorinox Presentation Master и Victorinox Secure. Все они похожи на швейцарские складные ножи, но лезвий и маникюрных инструментов не содержат. Зато в Presentation Master, например, есть лазерная указка. Цветовая гамма включает накопители в черном, фирменном красном, зеленом и синем цветах.

Victorinox SSD
Victorinox SSD

Отметим, что продуктовый ряд Victorinox уже включает аксессуары со встроенными флешками - в новом анонсе была лишь увеличена емкость памяти.