Спецпроекты

Samsung выпустит гнущиеся гаджеты в будущем году

Техника
Смартфон Samsung Galaxy Round с изогнутым дисплеем - лишь начало. В ближайшие годы Samsung планирует наладить выпуск мобильных устройств, которые будут гнуться и сворачиваться.

Samsung Electronics в ближайшие годы рассчитывает приступить к выпуску мобильных устройств, способных сгибаться и сворачиваться. Такой план компания представила на проходящем в Корее мероприятии Samsung Analyst Day, сообщает Sammy Hub.

В конце 2014 г. или начале 2015 г. компания планирует выпустить устройство, которое будет сгибаться, рассказал О-Хьюн Квон (Oh-Hyun Kwon), главный исполнительный директор Samsung Electronics.

В 2016-2017 г.г. вендор планирует создать сворачивающиеся устройства. Однако перед этим предстоит решить ряд технологических сложностей, подчеркнули в компании.

В прошлом месяце Samsung анонсировал первый смартфон с гибким дисплеем. Само устройство обладает жестким корпусом и не гнется. Выпуск такого устройства также отражен в плане Samsung - и находится на отметке 2013 г.

На мероприятии представители Samsung поделились дальнейшими планами и по разработке памяти, процессоров приложений и сенсоров для фотокамер. Так, примерно с 2014 г. компания планирует начать производство процессоров с так называемыми 3D-транзисторами.


Samsung имеет далеко идущие планы по выпуску гибкой электроники

Представленный в октябре смартфон Samsung Galaxy Round обладает 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, который изогнут вокруг вертикальной оси. В Корее к продажам мобильника компания уже приступила.

Вслед за Samsung аналогичный смартфон представила LG Electronics, но в нем экран изогнут вокруг горизонтальной оси.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»