Спецпроекты

Samsung разрабатывает смартфон с прозрачным дисплеем

Техника
В поисках новых продуктовых сегментов, компания Samsung подала в корейское бюро по интеллектуальной собственности патент на «камерофон» с прозрачным дисплеем.

Компания Samsung Electronics подала заявку на получение патента на смартфон с прозрачным дисплеем, сообщает The Wall Street Journal.

Корпус описанного в заявке смартфона можно условно разделить на две части: основной блок, в котором содержатся электронные компоненты, и блок с дисплеем, занимающий примерно две трети корпуса смартфона в длину.

Блок с дисплеем представляет собой жесткую рамку, в которую прозрачный дисплей помещен как стеклянное окно в раму.

Samsung предлагает использовать такую конструкцию у «камерофонов» - то есть смартфонов с улучшенной фоточастью. Задумка заключается в следующем. Когда пользователь будет делать снимок, он сможет смотреть на объект или сцену съемки прямо через дисплей.

Тем не менее, остается неясным, каким образом это может пригодиться пользователю, подчеркивает WSJ. Поэтому вполне вероятно, что описанная в заявке конструкция навсегда останется прототипом, а в продаже может появиться аппарат, к корпусу которого прозрачный дисплей будет прикреплен иначе.

По мнению наблюдателей, заявка на патент, зарегистрированная Корейским офисом интеллектуальной собственности (KIPO) ранее в этом месяце, в очередной раз говорит о стремлении Samsung создать новую нишу на рынке потративной электроники.


Конструкция смартфона, описанная в заявке Samsung

Сегодня Samsung уже представил новую модель камеры-беззеркалки - NX mini, - максимально уменьшив размеры фотоаппарата и добившись рекордных на рынке показателей по габаритам. В дополнение к предыдущему флагману Galaxy S4 вендор выпустил «камерофон» Galaxy S4 Zoom, оснащенный оптическим объективом. Кроме того, корейский производитель выпускает камеры на Android - Galaxy Camera.