Спецпроекты

Производитель «iPhone для бедных» нанимает 40 тысяч дополнительных рабочих

Техника
Контрактный производитель Pegatron планирует значительно увеличить штат в подготовке к выпуску бюджетной модели iPhone в III квартале 2013 г.

Компания Pegatron во второй половине 2013 г. планирует значительно увеличить количество сотрудников на линиях по сборке электронных устройств, передает Reuters.

Тайваньская компания Pegatron является одним из контрактных производителей iPhone, поэтому данная новость породила новую волну предположений о выпуске новой, более дешевой модели смартфона Apple.

В настоящее время в Pegatron работает 100 тыс. человек. Штат может быть увеличен на 40%, то есть до 140 тыс. сотрудников.

Pegatron рассчитывает получить неплохой прирост выручки за счет новой модели. По словам Джейсона Чена (Jason Cheng), главного исполнительного директора Pegatron, во второй половине текущего года до 40% всей выручки сформируют продукты связи.

Аналитики подчеркивают, что производить бюджетную модель iPhone будет проще, потому что ее корпус будет выполнен из пластмассы, а не алюминия, с которым у Foxconn возникли серьезные проблемы - низкая стойкость к царапинам заставила Apple значительно повысить требования к качеству сборки аппаратов.

Бюджетный iPhone может быть представлен в III квартале
Бюджетный iPhone может быть представлен в III квартале

Pegatron становится более серьезным конкурентом компании Foxconn, 60-70% выручки которой формируется за счет заказов Apple, отмечают аналитики. В настоящее время Pegatron в четыре раза меньше Foxconn по объему выручки, однако компания планирует переместить к себе множество новых заказов на производство «яблочных» гаджетов за счет более выгодных условий - меньшей маржи.

По информации одного из источников Reuters, выпуск дисплеев для бюджетной модели iPhone в малых количествах начнется в мае 2013 г., после чего, в июне, планируется выйти на полные объемы производства.

Бюджетная версия iPhone, по информации Reuters, будет выпущена на рынок в III квартале 2013 г.

Информация о дешевой модели iPhone хотят давно. Предполагается, что ее стоимость составит около $330 без привязки к оператору. Аналитики считают, что более дешевый аппарат позволит Apple остановить падение курса своих акций и улучшить финансовые результаты. По итогам II квартала 2012-2013 финансового года, завершившийся 30 марта 2013 г., прибыль компании сократилась впервые за 10 лет. Поставки iPhone при этом возросли всего на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.