Разделы

Техника

Под давлением пользователей Microsoft сняла ограничения с приставки Xbox One

Пользователи Xbox One смогут меняться дисками и покупать диски с рук. Кроме того, для оффлайновых игр не потребуется интернет-подключение. Оно будет нужно только один раз - при первоначальной настройке приставки. Microsoft признает, что снятие ограничений на использование Xbox One произошло под давлением пользователей.

Корпорация Microsoft сняла ограничения на пользование игровой приставкой Xbox One, к продажам которой планируется приступить в конце 2013 г.

В частности, владельцы Xbox One смогут меняться, перепродавать и покупать с рук игровые диски для приставки. До настоящего момента Microsoft планировала сделать так, чтобы приобретенный диск мог работать только на одной системы, что лишало пользователей возможности его воспроизведения на другой Xbox One.

Кроме того, Microsoft отказалась от наличия постоянного интернет-подключения для игры на Xbox One.

Изначально планировалось сделать так, чтобы пользователь мог играть в игры, вне зависимости от того, как они были приобретены - загружены через интернет или куплены на диске, - только после авторизации в своем аккаунте на Xbox Live. Кроме того, у Xbox должна была быть возможность по крайней мере один раз в день соединяться с центральными серверами Microsoft, и если она не могла это сделать, то доступ к играм должен блокироваться.

Как заявил Дон Матрик (Don Mattrick), президент направления Interactive Entertainment Business, Microsoft, данные ограничения были отменены в ответ на многочисленные просьбы пользователей. В результате, по его словам, купив Xbox One, они получат такие же гибкие возможности - возможность меняться дисками и играть в автономном режиме - что и на Xbox 360.

Пользователи Xbox 360 не будут разочарованы в Xbox One, считают в Microsoft
Пользователи Xbox 360 не будут разочарованы в Xbox One, считают в Microsoft

Загруженными через интернет играми меняться будет нельзя. По-прежнему не будет возможности запустить их на другом экземпляре консоли. Для запуска игры с диска и игры в нее, нужно будет, чтобы диск постоянно находился в приводе, добавил Матрик. Такие правила действуют и в современных игровых приставках, включая Xbox 360.

Напомним, Xbox One была представлена в мае 2013 г. Xbox One задумана не только как игровая приставка, но и как устройство для управления телевизором, к которому она подключена. Управление осуществляется полностью с помощью голосовых команд и жестов.

Microsoft обещает, что в каждый комплект поставки Xbox One будет входить новый контроллер Kinect. В настоящее время покупатели Xbox 360 могут выбрать комплект с контроллером, а если его нет - купить устройство отдельно.

К продажам Xbox One в России планируется приступить в ноябре. Стоимость в Европе составит 499 евро. Это на 100 евро дороже, чем Sony PlayStation 4, однако комплект поставки последней является более скудным.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка