Разделы

Безопасность Бизнес Новости поставщиков Инвестиции и M&A

Наталья Касперская покупает немецкий антивирус

Компания Натальи Касперской InfoWatch объявила о приобретении доли в немецком антивирусном разработчике G Data.

Принадлежащая Наталье Касперской компания InfoWatch, разрабатывающая средства защиты корпоративной информации (DLP), объявила о приобретении 16,3% доли в немецком антивирусном разработчике G Data.

По сообщению InfoWatch, акции были выкуплены у нескольких бывших миноритариев G Data Software AG, в числе которых присутствовал «берлинский венчурный инвестор».

О сумме сделки стороны не сообщают.

Как ожидается, 23 октября 2012 г. Наталья Касперская будет избрана в совет директоров G Data.

Приобретение доли в G Data соответствует планам InfoWatch по продвижению собственных корпоративных продуктов на европейских рынках.

Интересно, что, как рассказывают в InfoWatch, отношения Натальи Касперской и G Data начались еще в 1996 г. по инициативе сооснователя немецкого разработчика Кая Фигге (Kai Figge): после основания «Лаборатории Касперского», в которой Наталья Касперская заняла пост гендиректора, началось технологическое сотрудничество между G Data и ЛК.

Компания G Data, основанная в 1985 г., известна линейкой персональных антивирусных продуктов. Характерно, что комментируя покупку доли в ней, Наталья Касперская отмечает ее «отличный программный продукт, обеспечивающий высокий уровень защиты», «серьезный технологический рывок» и подчеркивает, что G Data «заслуживает большего международного успеха».

Стоит отметить, что G Data - не первое приобретение, совершенное компанией Натальи Касперской за последние дни. 8 октября 2012 г. стало известно, что Infowatch выкупила у собственного замгендиректора Рустэма Хайретдинова компанию Appercut Security, занятую разработкой продуктов для автоматического аудита кода в поисках уязвимостей и закладок, а также «приведением информационных систем в соответствие с требованиями регуляторов».

Как сообщили компании, сделка между Infowatch и Appercut Security будет осуществляться с помощью обмена акциями между их акционерами. Сумму сделки и размеры пакетов для обмена стороны не раскрыли.

Подписаться на новости Короткая ссылка