Разделы

ПО Windows 8 Софт

Microsoft выпустила финальную версию Office 2013

Познакомиться с новым Office пользователи смогут в конце этого месяца, купив планшет на базе Windows RT. В широкой продаже новый продукт появится в начале 2013 г.

Корпорация Microsoft объявила в своем блоге о выпуске RTM-версии Office 2013, бета-версия которого появилась в июле этого года.

Выпуск RTM (Release to Manufacturing) версии - это стандартный этап разработки программного продукта, на котором он отправляется на тиражирование. Достижение этапа RTM, как пояснили в Microsoft, означает, что разработка и тестирование продукта завершены, и он готов к дистрибуции обычным покупателям и корпоративным клиентам.

Новый Office в Microsoft называют «самым амбициозным выпуском» за все время. «Новый продукт охватывает полное семейство приложений Office, серверных и облачных функций. Он имеет новый дизайн, оптимизированный для сенсорного экрана, и открывает новые способы общения, чтения, ведения записей, планирования встреч и взаимодействия», - подчеркнул представитель Microsoft Office Division Кирк Кенингсбер (Kirk Koenigsbauer).

Вывести Office 2013 во все каналы дистрибуции планируется в I квартале 2013 г. Стоимость пакета составит от $140, в зависимости от редакции.

Начиная с 19 октября, покупатели, которые приобретут Office 2010 у авторизованного дилера, получат возможность обновления до нового Office бесплатно. Кроме того, новый Office войдет в состав операционной системы Windows RT на планшетах, которые поступят в продажу с 26 октября. В Microsoft сообщили, что это будет предварительная версия, не уточнив условия ее использования.

Кроме того, в ноябре планируется обновление функционала Office 365 для корпоративных клиентов, добавили в компании.

Михаил Соловьев, МТС: В месяц мы реализуем 4-5 миграций из иностранных сервисов в облако МТС
Облачные сервисы

Клиенты, работающие с Microsoft по схеме лицензирования Volume Licensing, смогут загрузить приложения Office 2013, включая другие продукты Office - SharePoint 2013, Lync 2013 и Exchange 2013, - с середины ноября.

Добавим, что, помимо Office 2013, другим амбициозным проектом Microsoft в этом году является Windows 8. Новая операционная система содержит принципиально новые элементы интерфейса, к которым пользователям нужно будет привыкнуть. RTM-версия Windows 8 была отправлена партнерам корпорации в начале августа.

На днях глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) объявил о новой стратегии корпорации, согласно которой ее планируется превратить в «поставщика устройств и сервисов».

Балмер объяснил, что впредь они будут выпускать интегрированные решения, обеспечивающие единый опыт взаимодействия на различных устройствах и платформах. Пакет Office 2013 руководитель корпорации отнес к одному из первых продуктов, который поможет реализовать этот принцип.

Сергей Попсулин