Разделы

Интернет Безопасность Веб-сервисы

“Матрица 2: Перезагрузка” выложена в Сети?

В подпольных файлообменных сообществах Сети еще за день до вчерашней официальной премьеры сиквела “Матрица 2: Перезагрузка” появились слухи о том, что новый фильм братьев Ваховски уже можно скачать из интернета.
Если верить информации, появившейся на нескольких наиболее посещаемых хакерских сайтах, новый фильм “Матрица 2: Перезагрузка” на двух CD-дисках, снятый на студии Warner Bros, был выложен в Сети той же самой хакерской группой, что и недавно нашумевший сиквел “Люди Икс-2”. Новости о выходе пиратской “Матрицы” вызвали необычайно оживление в IRC-каналах и в других форумах, посвященных скачиванию фильмов из интернета.

Некоторые счастливчики хвастались в чатах, что еще в среду утром им удалось найти в Сети копии новой “Матрицы”. Достоверность этой информации подвергается сомнению, однако в Сети уже можно найти фрагменты сиквела, по всей видимости, вырезанные из готового фильма. Например, изданию CNET News.com удалось найти минутный видеофрагмент новой “Матрицы”, который оказался подлинным. Видеофайл со средним качеством можно проигрывать на полный экран, хоть и несколько расплывчато, однако изображение оказалось довольно темным, и не всегда можно было разглядеть детали.

Представители Американской киноассоциации (MPAA) не подтвердили информацию о том, что фильм появился в интернете еще до официальной премьеры. Специалисты MPAA находили в Сети немало файлов под названием “Матрица”, однако ни один из них не являлся сиквелом нашумевшего блокбастера.

Предварительные интернет-премьеры новых высокобюджетных фильмов вызывают немало тревог у голливудских студий, хотя до сих пор не было замечено, чтобы это уменьшало кассовые сборы от проката. MPAA и Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) уже долгое время судятся с файлообменными компаниями, программное обеспечение которых позволяет миллионам пользователей Сети одновременно скачивать пиратские копии фильмов.

Когда пиратская копия фильма только появляется в Сети, простому пользователю интернета до нее не еще добраться – файл вряд ли можно найти в пиринговых сетях вроде Kazaa или Morpheus. Однако существуют тайные сетевые сообщества, называющие себя, к примеру, Esoteric или Centropy, которые объединяют пользовательские сети по всему земному шару. Такие группы копируют новейшие фильмы, оцифровывают их и выкладывают для скачивания на частных сайтах. Затем, с течением времени, эти файлы попадают в файлообменные сети с более широким кругом пользователей, такие, как Kazaa.

UBA: Технологии предиктивной аналитики могут снизить нагрузку на ИБ
Защита данных

Напомним, что премьера сиквела “Матрица 2: Перезагрузка” состоялась в США вчера, 15 мая. В России фильм покажут 22 мая.

Источник: по материалам Silicon.com.