Разделы

Интернет E-commerce Маркет

Курс биткоина обрушился до двухлетнего минимума

Курс криптовалюты Bitcoin стремительно падает. За последние сутки он опустился до $173,13. Сейчас цена одного биткоина составляет около $200. Это соответствует показателям 2013 г.

Курс криптовалюты Bitcoin впервые с 2013 г. опустился до отметки в $200. На момент публикации статьи валюта продавалась по цене $199,89, при этом минимальное достигнутое за последние сутки значение составило $173,13.

Резкое падение курса в последние дни обусловлено значительным увеличением объема продаж биткоинов на рынке. Это стало следствием взлома одной из популярных бирж Bitstamp, о чем компания сообщила в начале января 2015 г.

В результате взлома у Bitstamp были похищены биткоины примерно на сумму $5 млн. Компания была вынуждена временно прекратить свою работу, но к настоящему моменту деятельность уже частично восстановлена.

Добавим, что это не первый случай взлома Bitcoin-биржи.

В 2014 г. прекратила работу одна из крупнейших бирж Mt. Gox. В феврале 2014 г. у нее начались, как сообщили владельцы, «технические проблемы», из-за которых портал не работал некоторое время. Позже выяснилось, что у Mt. Gox было похищено около 850 тыс. биткойнов (7% от всего числа в обороте на тот момент) общей стоимостью около $500 млн.

Как отмечает TechCrunch, снижение курса Bitcoin в последнее время может быть связано с потерей интереса к криптовалюте. По этой причине некоторые компании, специализирующиеся на добыче биткоинов, приостановили свою работу. Одной из них стала CEX.io.

Курс биткоина по отношению к доллару США за последний год


Источник: Blockchain.info

«Приняв во внимание спрос со стороны пользователей, недавнее снижение курса Bitcoin и возросшую сложность добычи, мы решили временно приостановить свои операции», — говорится в блоге компании.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Добавим, что Банк России в начале 2014 г. связал биткоины и прочие виртуальные валюты с понятием «денежного суррогата», предупредив граждан, что расчеты с применением таких средств на территории России будут относиться к сомнительным операциям.

Нажмите, чтобы увеличить

В октябре 2014 г. Министерство финансов РФ опубликовало законопроект, согласно которому было предложено ввести штрафы в размере до i1 млн за эмиссию денежных суррогатов и проведение операций с ними.

Почему администраторы не заметят миграцию данных в облака
Облака

А на днях официальный портал о биткоинах, расположенный по адресу Bitcoin.org, был внесен в реестре запрещенных в России сайтов. Помимо него, в этот список Роскомнадзора попали BTCsec.com и Bitcoin.it. Все три ресурса были заблокированы по решению суда Свердловской области, однако точные причины данного действия не уточняются.

Наибольшего значения в своей истории криптовалюта Bitcoin достигла в конце 2013 г. Тогда за один биткоин давали более $1 тыс.

Bitcoin представляет собой пиринговую (основанную на самих пользователях) децентрализованную систему обмена виртуальными деньгами. Интерес общества к данной системе появился в конце 2013 г. после резких скачков курса биткоина по отношению к доллару.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка