Разделы

Безопасность Госрегулирование Конференции

Круглый стол CNews: Защита персональных данных

CNews приглашает операторов данных различных отраслей экономики, а также системных интеграторов и поставщиков ИТ- и ИБ-услуг и решений, на круглый стол «Защита персональных данных», который состоится 4 марта 2010 г. в Москве.

Защита персональных данных стала темой №1 на российском рынке ИБ в последний год. 152-ФЗ продолжает вызывать множественные дискуссии и критику – в контексте несовершенных формулировок, неадекватных сроков и в целом непосильных требований. Закон о персональных данных сталкивает интересы самых разных заинтересованных стороны – операторов данных, интеграторов, поставщики СЗИ и пр. В итоге время, данное на приведение в соответствие с нормативной базой информационных систем, содержащих персональные данные, было не то чтобы упущено, но израсходовано не на решение изначально поставленных задач. Большинство компаний предпочли просто занять выжидательную позицию. К тому же, многие рассчитывали и продолжают рассчитывать на перенесение сроков.

Как бы то ни было, к концу 2009 г. стало заметно, что разговоры о защите персональных данных постепенно смещаются в плоскость практики. Многие уже столкнулись с различными трактовками основных положений Федерального закона в регионах, недостатком разъяснений со стороны государственных регуляторов и избирательным применением закона. Всеми отмечается, что рекомендации со стороны ФСТЭК России по лицензированию деятельности в области технической защиты информации, сертификации средств защиты информации, аттестации ИСПДн подразумевают наличие достаточно объемных материальных и трудовых ресурсов. Соответственно, с позиции коммерческих структур выполнение сегодняшних требований может привести к существенному удорожанию услуг оператора.

  • Сколько времени необходимо на приведение систем в соответствие с требованиями 152-ФЗ?
  • Какие совершенствования необходимы с точки зрения нормативной базы в области персональных данных?
  • Как обеспечить то, чтобы ФЗ действительно защищал права и свободы граждан страны?
  • Насколько действительно поможет ситуации перенос сроков на год?
  • Каковы основные этапы проектов по защите персональных данных?
  • Как минимизировать риски в области защиты данных?
  • Как сократить издержки на реализацию задач?
  • Как оптимизировать информационную систему для обработки персональных данных?

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках мероприятия.

Приглашаем принять участие в мероприятии представителей операторов данных различных отраслей экономики: госсектор, финансы, телеком, ритейл, промышленность, а также системных интеграторов и поставщиков ИТ- и ИБ-услуг и решений.

Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews, будут приглашены тематические СМИ и ведущие бизнес-издания.

Для представителей ИКТ-компаний стоимость участия составляет 14500 руб.

Для представителей сектора торговли участие бесплатное*.

«Русагро» внедрила российский аналог западной системы умного производственного планирования

Цифровизация

* - в случае подтверждения от CNews Conferences

Чтобы подать заявку на участие в мероприятии, заполните, пожалуйста, анкету:

Тренд на комплексность, альтернативные решения и контракты на 5-7 лет – реалии рынка?
Цифровизация

После отправки анкеты менеджер подтвердит ваше участие в течение недели.

По дополнительным вопросам обращайтесь, пожалуйста, по телефонам: +7–495–363–11–57 доб. 50–78, 50–77, 5035, e-mail: events@cnews.ru, Армен Айвазов, Елена Серова, Алексей Четвернин.

Надежда Генина