Спецпроекты

«Касперский» переносит офис в центр самого дорогого города Европы

Безопасность Бизнес Новости поставщиков
«Лаборатория Касперского» объявила о переносе своей западноевропейской штаб-квартиры в центральный район Лондона Паддингтон. Ранее западноевропейский офис компании располагался в немецком Ингольштадте.

«Лаборатория Касперского» сообщила о переезде своего западноевропейского офиса из баварского Ингольштадта в Лондон.

Как пояснили CNews в компании, новый офис арендован в районе Паддингтон в Вестминстер-Сити в центре Лондона. Паддингтон известен своей крупной транспортной развязкой и близостью к Гайд-парку.

Площадь арендованного офиса и стоимость аренды «Лаборатория Касперского» не сообщила.

По данным Deloitte Financial Advisory Services, в 2013 г. Лондон удерживает за собой звание самого дорогого города Европы со средней ценой квадратного метра 10 тыс. евро.

Несмотря на свое центральное расположение и престиж, Паддингтон не является самым дорогим районом английской столицы: им считается Белгравия, отстоящая от Паддингтона примерно на километр.

Новый «офис-хаб», в котором будут работать более 100 сотрудников, откроется в октябре. Он объединит функции как западноевропейской штаб-квартиры, так и британского офиса компании, который сейчас расположен в Оксфорде. Кроме того, в нем будут располагаться специалисты местного департамента исследований и разработок.

Причины переезда из баварского Ингольштадта в Лондон управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Европе Александр Моисеев объясняет «ростом бизнеса в Великобритании и расширение присутствия в этом (западноевропейском - прим. CNews) регионе», а открытие европейского хаба именно в Лондоне подтверждает важность этого региона для компании.


Станция метро Паддингтон в одноименном районе Лондона

Стоит заметить, что в 2010 г., по итогам которого «Лаборатория Касперского» раскрывала свои финансовые результаты в разрезе региональных рынков, Западную Европу можно было назвать самым зарабатывающим, но при этом самым медленно растущим из регионов присутствия ЛК. На тот момент компания заработала на западноевропейском рынке $218 млн, показав в нем рост к прошлому году 16%. Общая выручка компании в 2010 г. составила $538 млн.

По итогам 2011 г. компания ограничилась сообщением о выручке $612 млн и о ее росте на 14% по сравнению с 2010 г. Публикация финансовых результатов «Лаборатории Касперского» по итогам 2012 г. ожидается в ближайшие дни.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

news