Разделы

Работа

Как ИТ-шники издеваются над коллегами

ИТ-специалисты нередко подшучивают над своими менее технически подкованными коллегами. А те, в свою очередь, оказываются совершенно беспомощны перед этими изощренными издевательствами.

1. Подлые автоисправления

Представьте себе беспомощность ваших коллег, когда их текстовый редактор выдает совершенно идиотские исправления. К примеру, они печатают “клиенты”, а корректор выдает “слоники”, а вместо “выгодный” - “сладенький”. Тогда любая фраза звучит оригинально: “Мы разработали сладенькую технологию, чтобы оказывать помощь нашим слоникам”. С этим набором слов вы можете экспериментировать в силу своей креативности (и коварства).

2. Экран заморозился

Эта классическая шутка заключается в том, что вы делаете фотографию рабочего стола, затем ставите ее в качестве обоев рабочего стола и скрываете на нем все ярлыки, так чтобы отображалась только картинка с “неработающими” ярлыками. Эта шутка лучше работает на Windows, но ее можно проделать и на Mac - ваш сотрудник ударится в панику за какие-то 2 секунды.

3. Проклятый курсор

Ничто не выводит из себя так эффективно, как идиотский курсор “идет загрузка”. На Mac вы можете установить его с мощью приложения iCursor, на Windows в настройках мыши выберите стандартное состояние курсора “песочные часы” (или “идет вечная загрузка”).

4. Знаменитый «Экран смерти»

Sysinternals предлагает вам загрузить скринсейвер, который имитирует синий «Экран смерти» и полную перезагрузку всей системы.

«7 в 1» — как «Открытие» объединила инфраструктуру семи компаний в одном ЦОД
Инфраструктура

5. Carbon Copy

Одной из первых программ, позволяющих дистанционный доступ к чужому рабочему столу, была Carbon Copy LAN. Это приложение работало так же, как большинство удаленных доступов в наши дни и могло получить доступ к чужому компьютеру без ведома владельца. Если вы установите приложение на компьютере “жертвы”, то легко сможете подключиться и писать от ее имени письма, удалять написанное, нажимать произвольные клавиши и открывать разные программы. Большинство жертв считают, что это какой-то вирус, и пытаются побороть его антивирусными приложениями.

6. Ваша персонализированная операционная система

В далекие дни DOS существовали коды, позволяющие модифицировать системные сообщения об ошибках: главное, чтобы количество знаков оставалось таким же, как в оригинальном сообщении (в случае чего лишние знаки можно было восполнить пробелами). С помощью этих кодов можно было создать собственную систему и установить ее на компьютер жертвы, которая потом недоумевала, почему система обзывается нехорошими словами, когда сообщает об ошибке.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

7. Неавторизованное обновление

Из рассказа очевидца: “Вскоре после того, как вышла новая версия Windows 95, директор нашего ИТ-департамента заявил, что мы никогда не будем обновляться, а продолжим вечно использовать Windows 3.1. Один из моих коллег (который не работал в ИТ), сделал скрин рабочего стола Windows 95 и поставил его в качестве заставки на все компьютеры в ИТ-отделе. Когда начальник зашел в комнату, он увидел около 50 компьютеров с Windows 95. Он сразу заявил, что все уволены. Пришлось долго извиняться, когда выяснилось, что вся заваруха произошла из-за идиотких обоев рабочего стола”.

Подписаться на новости Короткая ссылка