Разделы

Безопасность Бизнес Госрегулирование Стратегия безопасности Администратору

Google, Yahoo! и Amazon подвела электронная почта

Американская компания Polaris IP подала в суд на 6 компаний, в число которых входят Google, Amazon и Yahoo!. Предметом иска стал патент на технологию обработки электронных сообщений. В качестве удовлетворения Polaris IP требует прекратить ее незаконное использование. Эксперты отмечают, что данный патент уже не раз был предметом судебных разбирательств, но все они благополучно разрешались.
AOL, Amazon, Borders, Google, IAC и Yahoo! окажутся в суде по вине техасской компании Polaris IP. Последняя подала к интернет-компаниям иск за незаконное использование патента на технологию обработки e-mail сообщений. Точное название патента звучит, как «Система автоматической интерпретации и маршрутизации сообщений». В упрощенном виде речь идет о механизме, который при получении электронного сообщения определяет, используя имеющуюся «базу знаний», может ли оно быть обработано автоматически, либо же его необходимо оставить на рассмотрение адресата. Более точное описание технологии можно найти здесь.

Истец заявляет, что, в частности, рекламная система Google (включая AdSense и AdWords), которая просматривает электронные сообщения для определения релевантной рекламы, также нарушает патент, сообщает NYTimes. В качестве удовлетворения судебного иска Polaris IP требует от компаний прекращения незаконного использования технологии, но эксперты считают, что, скорее всего, вопрос решится путем отчисления денег за ее использование.

Ранее истец уже не раз предъявлял различным компаниям претензии за незаконное использование упомянутого патента, но все без особых затруднений решалось после того, как компании соглашались лицензировать технологию. Представители компаний-ответчиков пока не дали никаких официальных комментариев по этому поводу.

Бесплатный ознакомительный семинар: «Организация конкурентной разведки в интернете» 6.09

Валерия Комиссарова

Короткая ссылка