Спецпроекты

Google Chrome научился открывать файлы Microsoft Office

2874
Интернет Интернет-ПО
Google выпустил бета-версию расширения, которое позволяет открывать файлы Microsoft Office внутри веб-браузера Chrome. Помимо удобства, компания предложила улучшенную безопасность.

Google выпустил расширение для Chrome, которое позволяет открывать файлы Microsoft Office в окне веб-браузера. Для того чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо установить бета-версию Chrome и расширение Chrome Office Viewer.

Пользователи получают не только возможность сэкономить время, но и защиту от вредоносного кода, который может содержаться в файлах Office. «Как и случае с веб-страницами и PDF, мы поместили функцию в изолированную среду. Поэтому атакующие не могут получить доступ к персональным данным или следить за вами, используя скомпрометированные файлы Office», - сообщается в блоге Google.

Новая возможность доступна как владельцам ПК на базе Windows, так и пользователям компьютеров Apple Mac. Она позволяет просматривать файлы Word, Excel и PowerPoint.

Пока расширение Chrome Office Viewer находится на этапе бета-тестирования. Когда планируется выпустить финальную версию, разработчики не уточнили.

Отметим, что возможность просмотра файлов Office ранее появилась в веб-браузере Chrome, входящем в состав операционной системы Chrome OS.

Chrome Office Viewer открывает файлы Word, Excel и PowerPoint
Chrome Office Viewer открывает файлы Word, Excel и PowerPoint

Пока расширение находится на стадии бета-тестирования
Пока расширение находится на стадии бета-тестирования

Первая версия Google Chrome появилась в сентябре 2008 г. Согласно Net Applications, в марте 2013 г. настольной версии веб-браузера Chrome принадлежало 16,45% мирового рынка (третье место после Internet Explorer и Firefox).



Взгляд месяца

Идея внутренней разработки себя не оправдала

Наталия Оржевская

директор центра управления командами, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка