Разделы

Бизнес Работа Кадры

Главный разработчик карт Apple Maps изгнан из компании

Топ-менеджер Apple Эдди Кью начал наводить порядок в команде по разработке Apple Maps: первым своей работы лишился руководитель этой группы Ричард Уильямсон.

Глава Apple по интернет-ПО и сервисам Эдди Кью (Eddy Cue), который недавно вошел в совет директоров Ferrari, уволил Ричарда Уильямсона (Richard Williamson), руководителя команды, которая занималась разработкой картографического сервиса и приложения Apple Maps. Об этом сообщает Bloomberg.

Уволив Уильямсона, Кью намерен собрать новую команду, которой предстоит доработать продукт, сообщает осведомленный источник, на который ссылается агентство. Однако кто возглавит новую команду, неизвестно.

Уильямсон стал как минимум вторым человеком в Apple, который лишился работы из-за провала с Maps. Ранее был уволен вице-президент компании Скотт Форстолл (Scott Forstall), целиком отвечающий за платформу iOS.

По неофициальным данным, Форстолл был уволен, так как отказался поставить свою подпись под открытым письмом, в котором Apple извинилась за доставленные пользователям своим новым приложением неудобства. Письмо подписал генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook).

После отставки Форстолла ответственность по дальнейшему развитию Apple Maps была полностью возложена на Эдди Кью.

Напомним, с выходом операционной системы iOS 6, в которую вместо Google Maps было интегрировано приложение Apple Maps, компания столкнулась с волной критики как от экспертов, так и от пользователей, оставшихся недовольными новым сервисом.

Несмотря на некоторые недоработки, Apple Maps добавило в iPhone и iPad возможность бесплатной навигации с голосовыми подсказками, что стало несомненно полезным нововведением.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка